Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Чествование кикбоксеров

Чествование кикбоксеров

Памятные грамоты и рукопожатия новоиспеченным победителям первенства мира от исполняющего обязанности министра спорта края. Четверо юных хабаровских кикбоксеров завоевали четыре золотые медали – на состязаниях в Италии. В сверхконкуретной борьбе

Евгений Чижиков, тренер высшей категории ДЮСШ «Мастер»

"они именно смогли прибавлять в конце боя, в третьем раунде. Если бы неправильно был выстроен тренировочный процесс, то к концу боя силы истекают – уже не могут спортсмены на 100 процентов себя реализовать"

Главными соперниками хабаровчан выступили кикбоксеры из СНГ, сербы, иранцы и турки. Наши спортсмены состязались в разделе «Фулл контакт с лоу-киком». Парни провели по три боя, единственная девушка Евгения Помазкина один – финальный.

Евгения Помазкина, победительница первенства мира по кикбоксингу

"соперницу я уже знала свою, может это было не тяжело, а даже легче, что встречались уже с ней на России в том году. Вдвоем были в финал и подбираться к ней было легче"

Физическую «базу» к большим победам закладывали с лета. Тренировались не только в парах, но и бегали, тягали железо, выполняли упражнения на координацию. Мастер спорта Семен Буров пропустил часть сборов и вынужден был форсировать подготовку уже после поступления в юридический институт

Семён Буров, победитель первенства мира по кикбоксингу

"мне приходилось нагонять своих так сказать товарищей по команде уже в августе, приходилось отдаваться в тренировках вдвойне больше, чем отдавались товарищи по команде"

Для Рашида Имарова первенство в Лидо-ди-Езоло стало первым международным опытом. Старался не подвести сокомандников.

Рашид Имаров, победитель первенства мира по кикбоксингу

"я боксировал самый последний среди четверых и то есть было тяжелее психологически настроиться, так как все уже заняли первые места, я не должен быть исключением. И получилось так что настроился максимально"

В единственный день отдыха хабаровским спортсменом удалось погулять по Италии

Сергей Логачев, победитель первенства мира по кикбоксингу

"сначала мы съездили в Верону, а потом прокатились по Венеции вечерней. Было очень красиво"

 Все чемпионы – кроме Рашида Имарова, который переходит во взрослую категорию – намерены закрепить успех на первенстве мира в следующем году.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.