Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дольщики и военная прокуратура

Дольщики и военная прокуратура

Монтаж фасада, окраска внутренних помещений, керамогранит - в  местах общего пользования.  Действуют лифты. Все работы по Выставочной, 26  - согласно дорожной карте,  принятой с момента установления прокурорского надзора за строительством.

Сейчас на их завершение необходимы всего  35 миллионов. Еще месяц назад говорили о восьмидесяти.  Средства  поступают за счет продажи имущества ГВСУ . Удалось найти инвесторов и добиться снятия арестов с денежных поступлений. Подключение к электросетям пока остается проблемой

Андрей Назаров, первый заместитель  руководителя ГВСУ №6

"Мы пообещали рассрочку по всем домам - это как вы понимаете, микрорайон, до середины 19-го года. По этому дому и по 35-му вводным домам мы в этом году мы 10 млн обещали заплатить в этом году"

Сдвигается с мертвой точки и строительство  29-го дома по Морозова-Кубяка. 

Станислав Ламекин, директор филиала СУ 715

"В доме внутри дома ведутся работы штукатурные. На верхних этажах, демонтируется последний лифт, четвертый. Три уже смонтировано. Откосы выполняются. подоконная доска монтируется, изоляция"

Дом по адресу Выставочная 29  планируют сдать в первом квартале 2019-го. а строительство 26  обещают  завершить уже в конце  октября.

Сергей Плохотнюк, участник долевого строительства

"И ходить мы стали на дома, видеть. И уже не получается нам говорить одно, а по факту работа выполнена другая. Все это видим-наблюдаем. Большая радость будет у дольщиков 26-го дома, что их дом сдадут"

Заработная плата строителям  -  до сих пор больной вопрос. Два месяца назад долг ГВСУ насчитывал двести миллионов.

Александр Рушкин, военный прокурор ВВО

"За прошлую неделю было выплачено свыше 20-ти миллионов рублей. Фактически долги гасятся еженедельно. То есть те или иные суммы. Пока что проблема полностью не решена, но она будет решаться по мере реализации имущества"

Надежда Курилина

"Сейчас решается вопрос технического присоединения коммуникаций, дальнейшего финансирования отделочных строительных работ, а также передачи земельного участка ведомством правительству края для того, чтобы компенсировать привлеченным коммерческим организация строительные работы"

Привлеченные строительные организации займутся многоэтажками по улице Льва Толстого. Сроки сдачи этих объектов пока неизвестны.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.