Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Зерносушилка

Зерносушилка

Зернобашня -почти как Эйфелева -шутят в хозяйстве. Видна из любой точки села Ракитное. Высота 22 с половиной метра. В сутки может обогреть и высушить 300 тонн кукурузы, ячменя, пшеницы и овса . 

"верхняя подача намного сильно жаркий воздух, средний немного, а маленький нижний вообще холодный, чтобы остыло зерно"

Настройщик китайского агрегата из провинции Шаньдунь У Джу Го, по-русски Вася, раскрывает рецепт приготовления сухого зерна- оптимально, когда ветер обдувает пшеницу при температуре 70 градусов, кукуруза же любит погорячее - 110! И регулировать температуру и управлять сушилкой может и первоклассник.

"это горячий ветер, а это холодный ветер"

Чтобы выполнить заказ от резидента ТОСЭР-строящейся по соседству свиноводческой фермы-9 тысяч тонн пшеницы, овса и ячменя -Даниловскому сельхозпредпритию пришлось срочно пересматривать бюджет. Зерно с "подмоченной" репутацией на рынке не котируется, раньше мокрое сырье отправляли вот в эти 100-метровые рукава, добавляли витамины и консервировали на зиму корм для буренок. Без башенной установки избавиться от сырости невозможно. Пришлось раскошелиться на 7 миллионов рублей - стоимость зернобашни с доставкой и монтажем.

Николай Проскурин, зам.директора сельхозпредприятия "Даниловка"

"российская подороже, потому что производительность больше, но и потребность отопления - газ или солярка , дизтопливо, а эта примитивная очень сушилка-твёрдое топливо нужно-уголь,что доступно и дешевле"

Храниться просушенное таким способом зерно может до 10 лет! Хабаровское хозяйство приобрело такую установку первыми на дальнем востоке, оценив эффект киатйским коллегам уже отправили заявки аграрии из Приморья и Амурской области.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.