Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Инженерная школа почти готова

Инженерная школа почти готова

Мешок резиновой крошки, килограмм красителя и ведро клея, - рецепт беговой дорожки нового поколения. Сопротивление материалов школьники теперь смогут наглядно изучать прямо на уроках физкультуры. Таким трекам не страшны даже шипованные бутсы.

Михаил Рыбаков, старший мастер

"Высокая износостойкость, долговечность. Что касается долговечности, то срок службы данного покрытия 10 лет. Крошка эта имеет фракцию 3-5 мм. Т.е. чем сильнее спрессуешь ее, чем больше будет площадь соприкосновения между собой, соответственно прочнее покрытие."

Инновации и инженерная мысль - повсюду: от спортзала, где высоту баскетбольных корзин можно регулировать в автоматически, до пищеблока с его сенсорными смесителями, как в операционной. Три системы вентиляции, в том числе дымоудаление, сразу два лифта, информационные киоски. Оснащенная по последнему слову техники, школа будет еще и энергосберегающей. 

Большая часть строительных работ уже выполнена. Осталось закончить чистовую отделку помещений.

Алина Леонтьева

"Как мы с вами видим, некоторые кабинеты уже в принципе готовы к приему школьников. Остается только установить оборудование, например, голографические мониторы. Это современная российская разработка, которая уже совсем скоро приедет сюда прямиком из «Сколково»."

Мобильные и голографические классы, в которых устройство клеток и механизмов будет изучаться в трехмерном формате, лингафонные кабинеты. Для иженерной школы разработана специальная программа: в расписании появятся 3D-моделирование, прототипирование и программирование. Подростков научат собирать роботов, которые только внедряют на заводах. Некоторые занятия будут проходить на базе центра «Кванториум» и госуниверситета Комсомольска-на-Амуре.

Петр Черемухин, директор Инженерной школы

"Учебная программа имеет инвариантную часть и вариативную часть. Т.е. инвариантная часть выдается всеми школами независимо от их профилизации. А вариативная часть в этой школе будет направлена на углубленное изучение таких предметов, как информатика, физика, математика."

Строительные работы на объекте должны завершится к ноябрю. Тогда в этих стенах для 230 будущих инженеров прозвучит первый звонок.

 

Алина Леонтьева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.