Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Уволен председатель комитета по рыбному хозяйству

Уволен председатель комитета по рыбному хозяйству

Ключевая кадровая перестановка произошла после заседания комиссии по регулированию добычи рыбы. На котором обсуждались текущие вопросы и проблемы осенней путины. Сейчас к вылову разрешено более 17,5 тысяч тонн, и освоено из этого объема  7745 тонн. В Хабаровском районе промысел завершится 18 октября. Подробнее об осенней кетовой расскажет Михаил Дидух

 

ПУТИНА 2018

к вылову 17500 тонн

освоено    7745 тонн

завершение промысла в Хабаровском районе

18 октября 2018

 

Вячеслав Шпорт начал с резкой критики в адрес комитета по рыбному хозяйству. Главная претензия переадресована от населения - доступная рыба должна оправдывать свое название! Министру природных ресурсов региона Губернатор поручил подготовить кадровые перестановки и навести порядок в отрасли.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

если у нас возникли вопросы во время массового хода лососевых пород, а они возникли и в Ульчском районе и в Полине Осипенко возникли, если люди недовольны, значит комитет по рыбе работает плохо

Сразу после заседания комиссии по регулированию добычи рыбы в отставку был отправлен Кирилл Фирсов - председатель комитета рыбного хозяйства. Новый руководитель пока неизвестен, но задачи губернатор уже озвучил - нужно организовать промысел так, чтобы он не мешал традиционному рыболовству, а также обеспечить стабильные поставки лососевых на прилавки по всему краю. 

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

Наша главная задача, чтобы эта рыба появилась на прилавках магазинов по приемлемым ценам, как в крупных городах, так и в районах, Люди говорят,что Браконьеры рыбу продают дешевле,чем она продается в магазине...  Во-первых такого не должно быть. Вот это наша задача В этом мы должны разбираться. Нас смотрите сколько в комиссии здесь. 

Конфискованную у браконьеров рыбу по закону необходимо  уничтожать. Но губернатор предложил рассмотреть иные возможности по ее дальнейшему использованию.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

Мне кажется мы могли бы идя на встречу пожеланиям граждан, это их предложение, посмотреть как эту конфискованную рыбу  в законодательном порядке куда-то оформлять и продавать и отдавать ее. У нас более 30 детских домов в крае. Можно было туда их отдавать.

Сейчас в Хабаровском крае выловлено около 8 тысяч тонн лососевых из разрешенных к добыче 17,5 тысяч тонн. Однако, многие предприятия уже освоили  квоты более чем на 70 процентов. И следовательно имеют право запросить еще. Прогнозы по подходам лососевых наука дает положительные, поэтому возможно в ближайшее время рыбопромышленники получат соотвествующие разрешения.  А чтобы результаты работы отрасли могли оценить все жители края, губернатор намерен лично проверить как и по какой цене рыба попадает на прилавки. М.Дидух, Б,Андреянов. Вести_Хабаровск

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.