Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Подорожает ли хлеб?

Подорожает ли хлеб?

Если взять стандартную булку популярного у потребителей пшеничного белого хлеба, то 30 процентов её цены составляет как раз мука, еще 15 - это ГСМ, остальное - зарплата пекарей, логистические расходы, и услуги ЖКХ. Как отреагирует рынок Хабаровского края - узнавала Анна Леонова.

С пылу с жару - пшеничный белый высшего сорта через несколько минут отправится в торговые сети. В буханке стоимостью 29 рублей 88 копеек ни грамма местного сырья, ингредиенты - пусть и не импортные -но из регионов значительно отдаленных от Хабаровского края. 

Николай Бозриков, главный технолог хлебного производства

основной компонент хлебопечения, это конечно, мука пшеничная, безусловно ее стоимость зависит на сырьевом рынке от ситуации доллара, если вспомнить ситуацию год назад, то мука стоила 14 рублей за килограмм, то сегодня уже более 20 рублей 

В краевом Минпромторге заверяют, если в ближайшие дни местные производители посмеют переписать цены-то будет это необоснованно и расцениваться как спекуляция.

Ксения Халимонова, заместитель министра торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

по муке ситуация стабильна, запасы муки достаточные -до месяца на предприятиях, и там где северный завод -до следующей навигации 6-9 месяцев -достаточные

Крупные игроки на хабаровском рынке последний раз цены на социально важный товар повышали и довольно значительно в 2014-м, тогда что называется "припекло" доллар резко скакнул до отметки в 80 рублей. В этом году из 220 предприятий региона на 2 процента подняли стоимость хлеба лишь несколько пекарен в отдаленных селах края.

когда производим переоценку пользуемся нормами госрегулирования товаров первой необходимости хлеб социальный товар

Цены повышали лишь на продукцию-не социально значимую- хлебобулочный и кондитерский ассортимент и покупатели особо разницы не ощутили.

я если честно девочки сказать не слежу я не обращаю внимания

Хлебопроизводители заверили власти -в планах повышения на хлеб на ближайшие месяцы не стоит, но ФАС и Минпромторг всё равно начнут мониторинг цен. Анна Леонова, Константин Крутиков, Вести-Хабаровск

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.