Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Безопасность в "Ресурсы Албазино"

Безопасность в "Ресурсы Албазино"

Анфисинская рудная зона Албазинского месторождения - одна из самых крупных и богатых в районе имени Полины Осипенко. Глубина карьера – более 350 метров. С 2009 года компанией «Полиметалл» здесь добыто более 48 тонн золота во флотоконцентрате.

Андрей Моторин, ведущий геолог отдела эксплуатации месторождения "Ресурсы Албазино"

«… мы сейчас видим плоскость дальнюю, у нас находится основное рудное тело, которое проходит, примерно, по длине чаши карьера»

За состоянием склонов карьера постоянно наблюдают геологи и горные инженеры. Их задача просчитать возможные сходы оползней и вовремя вывести работников с потенциально опасного участка. Теперь максимально точные показания снимаются круглосуточно в автоматическом режиме – на открытом руднике установили специальный георадар.

Селиванов Алексей, заместитель главного маркшейдера «Ресурсов Албазино»

«…он разбивает все пространство на пиксели. В режиме реального времени он передает нам на компьютер в офис, где мы отслеживаем графики деформации, скоростные графики смещения определенных участков»

Современные технологии помогают защищать жизнь и здоровье людей и на самом сложном участке предприятия – в руднике. Ежедневно на глубину почти 200 метров спускаются около сотни шахтеров. За их передвижениями под землей наблюдает специальная система позиционирования. Сигналы с датчиков, а их установлено порядка 3 сотен, в режиме реального времени приходят на главный диспетчерский пульт.

Вазген Хасанов, диспетчер подземного рудника "Ресурсы Албазино"

«Мы видим людей по шахте. У них есть в фонарях радиоблоки. На каждом горизонте у нас стоят датчики. То есть, при прохождении этого датчика считыватель считывает радиоблок и передает данные все сюда»

На самых опасных участках шахты снова спасают современные технологии - тяжелой техникой управляют дистанционно, с помощью радиопульта.

Илья Мусатов, главный инженер подземного рудника "Ресурсы Албазино"

«На первом месте безопасность персонала. Любое обрушение в камере, отслоение и так далее… В любом случае, человек не пострадает. Пострадает, максимум, техника»

Оборудование дорогостоящее, но оно не сопоставимо с ценностью человеческой жизни. Ежегодно в обеспечение безопасного труда компания инвестирует десятки миллионов рублей.

Иван Силадий, Максим Назаров, «Вести Комсомольск-на-Амуре»

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.