Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Реконструкция Краснореченской

Реконструкция Краснореченской

Пни старых тополей,  бетонные блоки, газоны - под одну гребенку. Более 30 грейдеров, экскаваторов, КАМАЗов занимаются земляными работами. На первом этапе дорожникам предстоит перенести сети связи, тепломагистраль, световые опоры. Это позволит увеличить количество полос для движения.

Татьяна Шевчук

В середине октября этот расширяемый участок должны отсыпать и покрыть первым слоем асфальта. Здесь пустят автомобили, двигающиеся в сторону Суворова. Это позволит рабочим приступить к снятию старого дорожного полотна

В ходе реконструкции обновят, контактную сеть трамваев, установят современные светодиодные фонари. А в ближайшие дни начнется обустройство ливневого коллектора.

Максим Ловчиков - главный инженер МУП г. Хабаровска "Дорремстрой"

Самый трудоемкий Это вынос сети, сети связи, который у нас в принципе будет, начиная с сентября продолжаться будет всю зиму и до весны. Это самый затяжной у нас. Ливневая канализация, которая у нас тоже будет на протяжении всей дороги проходить

Основные работы в этом году развернутся между  Репина-Богачева. Но ремонт уже затронул и саму улицу Репина а также  Фурманова. Это позволит разгрузить от пробок Суворова.

Стою, конечно. Как и все везде. Да, конечно, надо расширить

 Дорогу надо делать, потому что она уже очень старая

После реконструкции Краснореченская станет пятиполосной. Ширина проезжей части увеличится почти на 10 метров, а пропускная возможность дороги -  на 10 тысяч автомобилей в час.

Олег Гроо - начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

Мы доведем техническую скорость движения, как это было сделано на предыдущем участке, с 28-30 километров в час до

На реконструкцию всего участка от Богачева до Прогрессивной надо больше 600 миллионов рублей. Из-за бюрократических проволочек работы здесь начались позже планируемого срока. Поэтому технику не будут останавливать и зимой. Закончить с обновлением Краснореченской должны к октябрю следующего года. Татьяна Шевчук, Борис Андреянов, "Вести. Хабаровск".

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.