Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Коллегия минздрава

Коллегия минздрава

За последние полгода ситуацию в школах и детсадах региона со вспышками кишечных инфекций не обсуждал только ленивый. Одна третья гимназия с более чем ста заболевшими прогремела на всю страну.

И накануне  минздравом России подписан  важдный документ-во всех школах  введут новую должность-гигиенист-это специалист, отвечающий за санитарно-эпидемические нормы, даже уровень освещенности в классе-теперь будет на его совести.

Марина Рзянкина, и.о. зав.кафедрой педиатрии ДВГМУ

пятьдесят процентов факторов, которые влияют на состояние здоровья наших школьников это гигиенические факторы, в перспективе будет даже подготовка нового специалиста-бакалавриат школьной медицины, за этим будущее

Еще одно будущее- за бережливыми технологиями в районных медучреждениях. Проект открытая поликлиника. Это когда очереди уходят в прошлое. Регистратура-уже колл-центр с ресепшеном. Записаться к врачу можно через госслуги, через инфомат непосредствено в самой поликлинике и вообще, что раньше было из области фантастики - посетить врача теперь реально в тот же день.

Наталья Константинова, зав.поликлиникой городской больницы №9

по телефону можно было конечно записаться, но проблематично, там принимали и вызыва, звонили люди, это сложно было

А запись к узким специалистам -всегда больше напоминала поле битвы. За талонами к неврологу, окулисту, кардиологу пациенты занимали очередь в четыре утра. Теперь всё через педиатра, спокойно, комфортно и без сражений.

Александра Масленникова, жительница г.Хабаровска

все по очереди, нет ругани, все спокойно заходят, спокойненько, все знают, чтос ейчас загорится талончик твой и ты зайдешь

Сейчас по бережливой технологии работают в крае три учреждения-7 поликлиника, 9 детская горбольница и клинико-диагностический центр Хабаровска.

Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края

сегодня созданы все условия, чтобы руководители поликлиник понимали, как это важно, к 2024 году мы сделаем так чтобы бережливые технологии были в 95 всех учреждениях  края

В первую очередь финансирование проекта коснется детских поликлиник. На коллегии минздрава приводят статистику - состояние детей,а в первую очередь школьников с каждым годом ухудшается. Если в первом классе с плохим зрением два ученика, к выпускному -уже полкласса, в начальной школе-заболевание опорно-двигательного аппарата имеет один ученик, то в 11 классе в той или инойстепени уже весь класс. Анна Леонова, Константин Крутиков, Вести-Хабаровск.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.