Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Инвестиции в корову

Инвестиции в корову

стать просто обалденная, я просто от них тащусь от этих коровок

  В глазах у Михаила Утробина полный восторг, он шел к этому почти год. Бывший сити-менеджер взяв дальневосточный гектар-стал сити-фермером. На грант от государства строил коровник, на свои средства осваивал целину, прокладывал дороги, проводил электричество, воду. И вот они -уже в стойле, его буренки, накануне доставил ценный груз из Приамурья. Упитанные, все 15ть в интересном положении, а потому пока неповоротливы и немного подпортили интерьер новой фермы.

пошла чуток задела, кормушка разлетелась, здесь вон тоже , апгрейд точно будет

Ферма готова принять и больше коров , но у Михаил пока ограничен в финансах, а потому бросил клич в интернете, по зарубежному образцу предлагает всем желающим инвестировать в буренку.

Интересное предложениесумма инвестиций и вопрос от детей: «а коровку посещать будет можно»

А вскладчину одну корову приобрести можно?

Отличная идея. А ведь это могло бы решить проблему с молоком в регионе.

Арифметика простая, одна корова 185 тысяч рублей, почти сто за племенную голову вернёт государство по субсидии, всё обслуживание буренки берет на себя фермер, выгребать навоз и подносить сено инвестору не требуется, как только пошло молоко-потёк и доход-сорок процентов от прибыли в карман вкладчика. Проектом заинтересовалась даже американцы. Но иностранные вливания  лазовского фермера пока не заинтересовали.

Михаил Утробин, фермер

я человек открытый, никогда не воровал и не украду, может приехать и посмотреть, что здесь происходит, а в америку придется слать отчеты, доказывать, что это всё есть, мне модель неудобна

Но реальных инвесторов пока не так много, все прицениваются, окупаемость одной головы при самых пессимистичных прогнозах -три года. А так полтора. Но у Михаила сейчас голова болит за то, как кормить стадо-впереди зима, поставщика сена уже нашел.

сено очень хорошее, луговое, не прелое, 13.33 что немаловажно, я не привез сюда всё сено, за раз, мне надо хранилище для сена, оно у него хранится

Пока коровы на карантине, первое молоко дадут фермеру уже в ноябре, а Михаил Утробин твердо решил каждой буренке дать имя, чтобы различать лидеров надоев уже не по биркам.

таак кого назовем вести даа а потом проверим сколько она молока даст всё 305-я будет вести

Анна Леонова, Константин Крутиков, Вести-Хабаровск

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.