Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Аисты и орланы

Аисты и орланы

Подкидыш -его истощенного принесли к воротам зоосада-уже заметно оперился после болезни-гурман говорят ветеринары зоосада. Предпочитает на обед мойву, а другую пищу, которую на воле обычно едят его собратья-лягушек и мышей игнорирует. Аист людей не боится, первый признак того, что последний год своей жизни точно жил с человеком Достался орнилогам  в тяжелом состоянии. голодный, худой, и даже крылья не поднимал.

Ксения Сивакова, ветеринарный врач зоосада "Приамурский" имени В.П.Сысоева

птица попала сюда вся в пухопероедах это вид паразитов, которые обитают только на птицах, опасно это тем, что они объедают основные перья, животное не может летать , и они не восстанавливаются.

Дальневосточный аист здесь давняя мечта.

Четыре года назад японский заповедник презентовал приамурскому зоосаду две пары, ветеринары центра успели даже подготовить птиц к продолжению потомства, но в рамках федеральной программы аистов изъяли в столичный питомник.

Теперь наши специалисты готовят пакет документов, чтобы официально прописать краснонижников в Хабаровске. После генетической экспертизы и когда аист окончательно встанет на крыло, можно будет искать подкидышу пару для продолжения аистиного рода.

Андрей Долин, директор зоосада "Приамурский" имени В.П.Сысоева

москвичи сами попросили пару  у них у самих нет ничего, а японцы даа, они всегда идут к нам навстречу ну вот появился, появился один-появится и другой

А вот этим пернатым -орланам-пары уже подыскали, и впервые решились на экперимент-поселили сразу четыре особи в одном вольере. После недели ссор, драк и дележки территории -хищники существуют на своих квадратах мирно, и даже кое у кого проснулись чувства.

Софья Зеленская, зоотехник зоосада "Приамурский" имени В.П.Сысоева

во многих зоопарках России и мира идет успешное разведение орланов, есть нажеда конечно, и у нас надежда на разведение орланов -более старой пары, потому что молодая не достигла своей половой зрелости

И лишь чёрный журавль скорее всего навсегда останется холостяком, в неволю попадает редко, еще один краснокнижный экземпляр-самка  живет в питомнике Подмосковья, но там делиться с хабаровскими коллегами редким постояльцем не собираются. Анна Леонова, Константин Крутиков, Вести-Хабаровск

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.