Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Земля для многодетных

Земля для многодетных

Конец дороги. Дальше несколько сотен метров пешком ... по чужим участкам. Наталья и Валерий буквально протаптывают путь. Но для строительства дома он не пригоден.

Наталья Карпенко, жительница г.Хабаровска

Это бетономешалка, чтобы сделать фундамент.. Должна быть настоящая дорога  

Но даже эта в ближайшее время будет перекрыта, соседи намерены огородить территорию. Участок многодетная семья ждала пять лет. Но и получив его живет на съемной квартире.  Выбирали по картам, на которых все идеально - аккуратно нарезанные наделы с подъездами. Увидев реалии, пошли в администрацию за помощью, там пообещали выделить технику для расчистки дороги. При условии, что кадастровый инженер наметит границы. 

Найти эти точки. Их соединить, какой-нибудь ленточкой и чтобы они смогли грейдером пройти

Но даже измерения здесь провести не удалось. Валерий Брусилов идет строго, по так называемой дороге, которая четко определена картой.

Она сворачивает и уходит прямо по самому лесу. Там просто на просто болото

А значит прежде чем пустить грейдер необходимо вложить порядка пятисот тысяч рублей на мелиорацию, корчевание и отсыпку. И все это по закону должно лечь на плечи сельского поселения.

Анна Кальчук

В Мичуринском сельском поселении 30 км сельских дорог, на их содержание и ремонт заложено порядка 3 млн. Суммы этой явно не достаточно, а потому о строительстве новых речи не идет 

Этот район активно расчерчивается для многодетных семей. Пять массивов, более 300 участков. По словам главы администрации большинство из них сейчас можно подключить к свету, газу и интернету. Но с дорогами, как оказалось все сложнее.

Александр Шадрин, глава Мичуринского сельского поселения

Мы неоднократно обращались. Администрация района в адрес Правительства. Чтобы сделать подпрограмму или субсидировать вот эти вот работы

Как вариант владельцам земли предлагают объединиться и попытаться получить гос.поддержку. Вот только пока соседи заняли выжидательную позицию эта семья воюет в поле одна.

Я здесь кошу, кошу траву, чтоб не было вот такого. У меня просто руки опускаются. Хочется бросить этот участок, пускай сгниет тут

Анна Кальчук. Борис Андреянов. Вести-Хабаровск.

 

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.