Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Подтопление дорог

Подтопление дорог

Японское море у берегов Приморского края в который раз за август 2018ого показывает характер и наказывает тех , кто надеется на авось .

"Вот такой шторм на пляже песчаный . Вечером машину не убрали , утром , здравствуйте , приплыли пришлось вызывать МЧС"

Тягачи МЧС нарасхват. Из морских пучин вызволяют автомобили хабаровчан ,которые не поверили прогнозам синоптиков и остались один на один со стихией. Но штормило не только на побережье. Уссурийск отчасти остался без света , отчасти ушел под воду .

Евгений Шевченко , начальник отряда ГУ МЧС России по Приморскому краю

"Произошло повышение уровня воды реки Раздольная в результате чего произошло подтопление в связи с этим принято решение о введении редима ЧС на территторрии округа"

Пик паводков на этой территории , а еще Октябрьского, Шкотовского, Михайловского, Пограничного районов пришелся на 27 августа.

Но еще до понедельника путь домой жителям нашего края предподнес массу неприятностей. Практически в одночасье оказались подтоплены 9 участков автомобильных дорог. Артём Волков не ожидал , что ему придется пользоваться навигатором , чтобы искать альтернативный маршрут в Хабаровск

Артём Волков, житель г. Хабаровска

"С гор идет вода , дороги перемываются, тут же их перекрывают, но мы проскочили , пришлось круг хороший сделать итого с Находки , с бухты Врангеля ехали 14 часов"

По прогнозу Приморгидромета дожди разной интенсивности будут идти в регионе до 30 августа. Профильным службам поставлены задачи по непрерывному мониторингу обстановки, оповещению населения о неблагоприятных и опасных гидрологических явлениях.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.