Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Посадка СУ-25 на дорогу

Посадка СУ-25 на дорогу

4 боевые машины Су-25 совершают посадку с интервалом в 5 минут. Вес каждой из них - почти 10 тонн, чтобы успеть остановиться в в обязательно порядке приходится использовать тормозной парашют.

На междугородней трассе развернулся полноценный аэродром - командный пункт, хранилище боеприпасов. По сценарию учений самолёты должны продолжить выполнение боевой задачи,

Без промедления начинается обслуживание приземлившихся штурмовиков. С дозаправкой и пополнением боезапаса наземные расчёты справились в 2 с половиной раза быстрее норматива.

В это же время в небе разворавается условный бой - противник намерен помешать дозаправке штурмовиков, но операцию на импровизированном аэродроме прикрывают истребители-бомбардировщики СУ-35.

Когда горизонт свободен штурмовики вновь взмывают в небо.

Но на этом учения не заканчиваются - чтобы обеспечить штурмовики всем необходимым на случай повторного приземления на посадку заходит транспортник Ан-26. Этот манёвр совершается впервые в современной истроии военной авиации России. Вес пустого самолёта 15 тонн - а ведь внизу хоть и подготовленная, но автомобильная дорога.

И техники, и пилоты, и дорожное покрытие безупречно проходят испытание на прочность, как если бы всё происходило в штатных условиях военного аэродрома.

Алексей Кузьменков, начальник штаба материально-технического обеспечения вооруженных сил РФ

"Это еще раз подчеркивает профессионализм ВКС. Потому что все летчики, которые также задействованы на наших специальных учениях, у них серьезная практика, которая получена в результате проведения боевых действий в Сирийско-Арабской республике"

Среди простоявших 3 часа в пробке водителей и их пассажиров не было ни одного недовольного - такого военного шоу здесь ещё не было.

 

Иван Силадий

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.