Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Школа в Сите на ремонте

Школа в Сите на ремонте

"Отложите! Как отложишь? На сберкнижку? Здесь нет сберкнижки!"

Разгоряченные новостью родители делят бюджетные деньги, уже выделенные на ремонт школы. Одни -за то, чтобы работы отложить до следующего года, другие-чтобы провести реконструкцию в этом. Вердикт районных властей-десант штукатуров здесь неизбежен.

Олег Абдулин, начальник управления образования района имени Лазо

"Школа не в аварийном состоянии, просто здание старое, процент износа более пятидесяти процентов поэтому проведение капитального ремонта желательно"

Учебный процесс не остановится. Начальную школу отправят делить помещения с детсадом в первую смену, во вторую -сюда же определят учеников 5 и 6 класса. Такое соседство родителям дошкольников не по нраву.

Наталья Резник, жительница с.Сита

"В детском садике три группы, в детском садике группы переполнены, у детского садика хотят отобрать группу и распределить на ясли 6.10 дети все разные, дети некоторые курят, что будет в детском саде творится?"

Заведующая показывает два корпуса детсада-один -под нужды школы, другой под сад. Временно потеснятся. Актовый, музыкальный и спорт залы переоборудуют под классы. Разрешение санслужбы получено.

Светлана Трухина, заведующая детским садом №6 с. Сита

"Вот эта дверь-это разделение основной школы и дошкольного образования, детки соприкасаться друг с другом не будут"

Старшее звено будет учиться в школе соседнего Обора. Трехэтажное здание рассчитано за 300 человек, за парты сядут всего 80, так что мест хватает на организацию учебы детей и Обора и Ситы в первую смену.

Анна Леонова, корреспондент

"От Ситы до Обора около 25 километров по бездорожью , гравийная трасса вперемежку с тем, что когда-то было асфальтом. путь школьников на автобусе займет не менее сорока минут, навстречу -огромные лесовозы, которые каждый полчаса вывозят древесину из тайги"

Надежда Максимова, жительница с.Сита

"У меня ребенка может укачать в дороге, а это каждый день, не неделю ездить,а каждый день"

Ремонт в ситинской школе начать должны были ещё в июне, но первый аукцион не состоялся-не было желающих всего за месяц провести масштабный фронт работ. Второй -отменили, поступила жалоба в фас от одного из претендентов-подрядчиков, он нашел нарушения в контракте.

Евгений Лупин, глава с. Сита

"Это пошло еще увеличение по срокам еще более на месяц чем, на вчерашний день закончился прием заявок, четыре заявки подано"

В ближайшие дни состоится новый аукцион, районные власти рассчитывают, что уже 13 сентября в школе запахнет краской.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.