Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Приём по задолженности по зарплате

Приём по задолженности по зарплате

Ожидая своей очереди по записи, хабаровчанин Сергей Вершинин рассказывает, что ему не платили зарплату 11 месяцев – с сентября 2014 по август 2015-го. Бывший водитель-экспедитор хабаровского филиала «Всероссийского общества» инвалидов устал самостоятельно добиваться кровного заработанного и решил обратиться в трудовую инспекцию и в следственный комитет

Сергей Вершинин, житель г. Хабаровска

"В течение 3-х лет я хожу по судам. На тот момент задолженность составляла 350 тысяч "дело в том, что у нас авансировали, не платили зарплату, объясняли тяжёлым финансовым положением"

Сергея Вершинина, как и еще шестерых хабаровчан, долгое время не получавших законно причитающееся, принимают заместители руководителей краевых следственного комитета и трудовой инспекции. Последняя утверждает – несмотря на решение суда – шанс вернуть деньги есть. Главное – собрать все необходимые документы

Галина Харченко, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Хабаровском крае

"Работодатели при установлении очевидных нарушений, которые они допустили в отношении работников, привлекаются к административной ответственности. Штрафы законом сейчас повышены"

Представитель Следственного комитета добавляет – нерадивые работодатели несут и уголовную ответственность. Только за первое полугодие 2018-го жителям края выплачено более 176 миллионов рублей по задолженностям. Это результат расследования более чем сотни уголовных дел, возбужденных в этом году и в прошлом.

Илья Соловых, первый заместитель руководителя СУСК РФ по Хабаровскому краю

"Разъясняется всё. Даже фактически сегодня делали с коллегой звонки работодателю, выясняли вопросы в связи с чем возникла задолженность по договору подряда. Оказываем консультацию, выдаем образцы исковых заявлений, помогаем составлять заявления в суд"

Но часть обращений, подчеркивает специалист, крайне сложны для дальнейших разбирательств – поскольку работающие хабаровчане не заключали трудовых договоров.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.