Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Могила собаки на центральном кладбище

Могила собаки на центральном кладбище

"Ну вот на этом месте лежала плита с фотографией собачки"

Надгробие собаке, которое появилось на заброшенной могиле, возмутило хабаровчан, чьи родственники захоронены по соседству. Своим негодованием они поделились в соцсетях, публикация вызвала поток противоречивых комментариев.

"... если и правда, что на месте захоронения человека похоронили собаку ну извините это ... Как можно разрыть могилу человека и захоронить собаку?!!!!"

"Такое перегруженное кладбище, ещё не хватало там псов закапывать."

"Чем люди лучше собаки? И почему нельзя хоронить собаку на кладбище? И ставить ей памятник?"

"Да даже нет факта того, что там действительно была похоронена девочка."

Плиту с изображением собаки уже демонтировали сотрудники кладбища. Теперь портрет Белки, так, видимо, и звали пуделя, - на складе. Место, где он был установлен продезинфицировали. Но вот раскопать могилу и проверить - кто же там все-таки захоронен - у администрации оснований нет.

Александр Нимчук - начальник отдела организации деятельности общественных кладбищ управления ЖКХ администрации г. Хабаровска

"По документам здесь у нас ничего нет, честно скажу, потому что захоронение было очень старое. В то время учет еще практически не велся. Потому что, даже по свидетельству соседей, что оно уже порядка 30 лет было не ухожено"

Официальных мест для захоронения питомцев в Хабаровске нет. Поэтому самовольные погосты для животных то и дело устраивают в разных районах города.

Татьяна Шевчук

"Несколько лет на территории питомника Лукашева было организовано стихийное кладбище домашних животных. Но это грубое нарушение ветеринарных правил. Согласно закону, погибшие кошки и собаки относятся к биологическим отходам. И их утилизация в землю как в городе, так и за его пределами категорически запрещена"

Единственный разрешенный способ проститься с домашним любимцем - кремация.

В Хабаровске всего три организации официально занимаются сжиганием трупов животных. И спрос на эту услугу за последние годы вырос настолько, что одна из компаний начинает строить колумбарий.

Анастасия Пьянкова - генеральный директор компании по утилизации биологических отходов

"Это кирпичные ячейки, куда непосредственно будет помещаться прах животного в любой из урн, которую выберет клиент."

На то, что хозяин пуделя отзовётся, в администрации Центрального кладбища не надеются - за такое погребение животного его ждёт штраф до пяти тысяч рублей.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.