Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Тургеневская лестница

Тургеневская лестница

"ну ничего как-нибудь потихонечку"

Игнорируя таблички-проход запрещен горожане настойчиво штурмуют тургеневскую лестницу. Люди спешат по делам, минуя провалы в пролётах, оголенную арматуру-а где-то и вовсе отсутствие бетонного покрытия, потому что иного маршрута с площади Комсомольской до улицы Серышева - нет.

Марина Дмитрук, жительница Хабаровска

"опасно, сподкнешься и не встанешь"

Весной после многочисленных жалоб городские прокуроры попытались найти хозяина, но объект в черте города оказался бесхозным-не значился он ни в реестре федерального имущества, не числился на краевом балансе. Конструкцию прокуроры отнесли к элементу благоустройства и предписанием обязали следить за ее состоянием управление дорог.

Анна Леонова, корреспондент

"месяц назад специалисты управления благоустройства уже установили здесь сигнальные ленты и повесили объявление-опасно для жизни. хватило на сутки. после очередного вмешательства прокуратуры пришлось раскошелиться на более солидные знаки - проход запрещен"

Ирина Громакова, жительница Хабаровска

"я шла и не видно даже знака надо его развернуть в эту и в ту сторону"

Пока горожане по преженему рискуют жизнью карабкаясь по лестнице, муниципалитет шлёт в прокуратуру ответы, которые решение проблемы не приближают.

Екатерина Фролова, старший помощник прокурора г.Хабаровска

"вопрос о принятии объекта в муниципальную собственность будет рассмотрен лишь при формировании бюджета на очередной финансовый год, а о приведении лестницы в нормативное состояние ответ администрации не содержится"

Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска

"прокуратура выявила бесхозный объект, она почему-то выявила, что он должен быть в муниципальной собственности вы пойдете в чужую квартиру ремонт делать, я не пойду , ну если это не наша собственность, собственность не разграничена, домыслы прокуратуры не хочу комментировать"

Однако прокуратура намерена добиться уже через суд -чтобы бесхозная тургеневская лестница приобрела законного хозяина, который отказаться от ремонтных работ уже не сможет. Игнорировать судебное решение представители администрации вряд ли осмелятся.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.