Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Реконструкция Аэропорта

Реконструкция Аэропорта

Современная взлетно-посадочная полоса уже одета в бетон. Это последние, но, пожалуй, самые важные штрихи - прокладка коммуникаций для осветительного оборудования. Уже через год в воздушной гавани Хабаровска самолеты должны встречать больше тысячи огней. Рядом асфальтоукладчик утюжит обочину и она должна быть идеальной, а потому контроль качества - каждый час

"Контроль осуществляется как геодезистами, которые выдерживают те проектные отметки И это непосредственно лаборатория. Которая принимает и качество смесей"

Ну а смеси здесь не только асфальтобетонные. Совсем скоро будут и семенные. В прошлое уходят неровности и бурьян. Будущее за ландшафтным дизайном, говорит руководитель проекта.

"все летное поле должно быть приведено к проектным отметкам. Должна быть идеально ровная местность"

Но далеко не на всех участках здесь можно работать в полную мощь. Безопасность полетов превыше всего.

Анна Кальчук

"Основная сложность заключается в том, что аэропорт действующий, во время стройки он не приостановил свою работу ни на секунду. Чего нельзя сказать о технике, как только самолет идет на взлет или на посадку она замирает"

И если у нынешней ВПП приходится учитывать расписание полетов, то на перроне подрядчики взлетно-посадочной полосы и аэровокзала подстраиваются друг под друга. Но уложиться в срок старается каждый.

Владимир Прилипко, руководитель проекта

"План июля по укладке цементно-бетонных покрытий выполнен полностью. Уложено более 15 тыс кубов высокомарочного бетона, и 15 тыс. низкомарочного"

По другую сторону забора уже видны очертания нового терминала внутренних авиалиний. Турецкий подрядчик берет не только передовыми технологиями, но и численностью рабочих моторов и конечно рук.

Дмитрий Петриченко, заместитель исполнительного директора по проектным работам АО "Хабаровский аэропорт"

"Сейчас здесь находится порядка 300 работников, 25 единиц техники различной. Это связано с тем, что сроки строительства сжаты."

Необходимо закрыть контур здания до наступления холодов. И начать возведение фасада. Хотя и сейчас можно представить каким он будет. Это пробные варианты - лучший выберут коллегиально

Умит Инс, заместитель руководителя по строительству компании-подрядчика, Турция

"А какой Вам больше нравится?"

"Правый. Больше нравится. Когда солнце идет, он поменяет свет"

Как солнце будет отражаться в стеклянном фасаде хабаровчане смогут увидеть уже через год.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.