Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дом с трещиной

Дом с трещиной

Активисты ОНФ показывают результаты своего расследования-дом по улице Истомина, 7-памятник архитектуры,его и территорию вокруг выкупило частное лицо. По закону чтобы начать здесь реставрационные работы собственник обязан согласовать проект с управлением госохраны объектов культурного наследия.

Андрей Михеев, активист регионального отделения ОНФ

"дают нам ответ разрешения собственником не получено это официальные бумаги, и всё ранво продолжается вы видите сами, фактически европейский стиль, памятника здесь не видим , кардинально поменялся дом"

Изменения налицо-вот на старых фото памятник архитектуры по Истомина, а вот он уже преображенный. Но соседей волнует не столько облик дома бывшего купца Долгова, сколько то, что вокруг него разворачивается грандиозная стройка.

Наталья Грибиникова, жительница дома по ул. Комсомольской, 38

"стройка здесь непрекращающаяся, огромные заборы, котлованы роются, льется фундамент, сварки, машины, землю выгребают"

Разобрана опорная стена, комиссии от надзорных ведомств правительства края жильцы соседнего дома по Комсомольской, 38 показывают трещины в своем подъезде и в квартирах.

"вот трещина, плитка лопается одна за другой"

По обращению жильцов в стройнадзоре провели проверку, собственник за несогласованные работы оштрафован.

"сегодня все будут знать, что за две тыщи можно где угодно ямы копать, ну везде тогда копать можно, на космольской площади можно тогда копать, я там захочу дом построить"

Что будет за высоким забором сказать никто не может, владелец на контакт не идет, ни с жителями, ни с проверяющими. И на этот раз -прийти на встречу не может, находится за пределами города.

Светлана Скрипка, специалист комитета государственного строительного надзора правительства Хабаровского края

"можете прислать хотя бы своего представителя если сами не можете подойти просто жильцы собрались, есть же жалобы на ваш объект, алёёё , абонент не доступен"

Между тем жильцы заказали экспертизу дома-намерены доказать,что трещины в их доме- винА соседа. К решению вопроса подключился и комитет регионального государственного контроля Правительства края.

Анна Леонова, корреспондент

"в ближайшие дни намерены провести встречу с собственником, если же он вновь не будет готов к деловому разговору, тогда документы с требованием приостановить стройку будут отправлены в прокуратуру и в суд."

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.