Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Общественные наблюдатели

Общественные наблюдатели

Присутствие наблюдателей на участках - гарантия легитимности и прозрачности процесса голосования. Они должны быть политически подкованными, с активной жизненной позицией, а главное внимательными и наблюдательными. В перечне их полномочий - фиксация нарушений, предотвращение внештатных ситуаций. Право назначать общественных наблюдателей в участковые избирательные комиссии впервые появилось в марте этого года на президентских выборах.

Андрей Белоглазов, председатель Общественной палаты Хабаровского края

"они показали свою эффективность, да были какие-то незначительные замечания нарушения, но они были незначительные, потому что в том числе и общественные наблюдатели были ни от каких-то заинтересованных партий, совершенно нейтральные наблюдатели, работающие на общественных началах"

Региональная общественная палата совместно с крайизбиркомом подготовила тогда более тысячи человек, обучение желающих проведут и перед грядущими выборами. В пул общественников войдут  все желающие присоединиться к избирательной кампании по выборам губернатора края.

Геннадий Накушнов, председатель избирательной комиссии Хабаровского края

"будем готовить наблюдателей и предлагать их всем участникам избирательного процесса любой кандидат любая политическая партия может прийти в общественную палату и попросить помощи и поддержки и мы поможем подгтовить наблюдателей, которых они уже сами будут назначать в участковые избирательные комиссии"

Между тем уже более половины общественников с президенстких выборов уже изъявили желение приссоединиться к пулу наблюдателей 9 сентября.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.