Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Проблемы с расселением ГУПРовского городка

Проблемы с расселением ГУПРовского городка

"Я не собираюсь за полтора миллиона. Я буду бороться до последнего"

"Почему мне полтора миллиона должны давать? Что я на них куплю? Я что с ребенком должна повешаться что ли?"

Менять обжитый 21 квадратный метр муниципальной комнаты в "трешке" с подселением Наталья Анатольевна не согласна. Условия от застройщика женщину не устраивают. Риэлторы предлагают разные варианты, но не подходит или район или площадь квартиры или условия проживания.

"Мы можем найти комнату в квартире с подселением не менее таких квадратов - такую же комнату. - А почему я должна в комнату переселяться, когда я здесь 50 лет прожила, с подселением? Сейчас идет расселение людей - идет к лучшему. Почему я должна в комнату с подселением куда-то переезжать? У меня здесь центр. Я здесь всю жизнь прожила в центре."

В похожей ситуации и Ирина Мирославовна. Всю жизнь проведя в центре, женщина уже не готова сменить комнату даже на двушку, но в другом районе Хабаровска. Да и состояние некоторых предлагаемых квартир ее попросту напугало.

"Это что? Ванная или что? У нас все удобства: у нас есть отопление, вода горячая, холодная, канализация"

Арендаторам муниципального жилья новые метры подбирает куратор проекта по расселению. Застройщик объясняет -  в таком виде квартиры людям передавать не будут.

Алексей Матвеев - директор компании-застройщика

"Мы обязательно их отремонтируем. Они проходят проверку сан эпидем станции, Ростехнадзора и пожарников, и администрация сама прежде чем принять квартиру, они все проверяют и очень тщательно."

А собственники квартир могут сами найти новое жилье. Так сделали уже больше половины жителей 5 бараков первой очереди расселения. Александра Касурова, говорит, буквально бежала из своей трешки, оставив часть мебели. диваны и шкафы стоят в воде при малейшем дожде. 

Александра Касурова - бывший житель дома по адресу Амурский бульвар, 31б

"Мы когда въехали, потолки были 2,80 - в 95ом году, сейчас они 2,40. То есть 40 сантиметров плавненько туда так вошли. И естественно сточные воды, дождевые, с верхних домов сливы. Короче мы настрадались жутко"

За свои 64 "сырых" квадрата Александра выручила 3 миллиона 400 тысяч рублей. На эти деньги купила трешку той же площади в районе ДОСов.

Для тех же, кого условия пока не устраивают, застройщик планирует подобрать подходящий вариант до ноября.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.