Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Твердохлебово без воды

Твердохлебово без воды

"ну вот вода есть, но насколько надолго пока не понятно"

Строить прогнозы жильцы даже не берутся. Воду отключают внепланово и без предупреждения. Поэтому у  Марины в резерве всегда несколько заполненных бутылок.

Марина Папарыга - жительница дома по улице квартал Твердохлебово

"У нас двое маленьких детей. Нам проблематично помыть. Все равно мы гуляем, пачкаемся, они даже лазают мыть надо."

Дети - в большинстве квартир нового жилого микрорайона. Последнее отключение - было буквально на днях. Трое суток в кранах было сухо. К домам организовали подвоз воды.

"Вот такие сумасшедшие очереди когда привозят людям воду Новый квартал построили. Для чего? Чтобы люди вот так стояли в очереди"

Видео прислали на наш редакционный вотсап жители квартала. С тазами, ведрами и бутылка наперевес стоять приходилось уже не однократно.

"Приходится вот так вот с ведрами носиться. Но все равно воды не хватает Нужно постоянно стирать что-то, мыть, убираться"

Периодические отключения воды на несколько часов начались в июне. В управляющей компании говорят похожая ситуация и в селе Матвеевка. Засуха в нескольких домах.

Алена Баева - начальник участка "Твердохлебово"

"Подает нам хабаровский аэропорт воду. Мы ее принимаем через насосную. То на насосной свет отключают, то у них трубы лопаются, то еще что-нибудь"

Вода на насосную станцию поступает из собственных скважин аэропорта. В конце прошлой неделе произошел порыв трубопровода.

**ТИТР: Максим Шульга - главный энергетик АО "Хабаровский аэропорт"

"Порыв был вызван все таки огромным количеством дождей, уплотнением грунта, движением грунта и так далее. Был порыв, его ликвидировали, поэтому мы следовательно останавливали водоснабжение"

Восстановительные работы завершены. А июньские отключения были связаны с профилактикой системы водоснабжения. Якобы плановой. Но в Твердохлебово пока не убирают далеко пятилитровки - они и прежде сидеть без воды не планировали, но пришлось.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.