Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Гражданин КНР напал на хабаровчанку

Гражданин КНР напал на хабаровчанку

Кепка, солнцезащитные очки и распущенные волосы - скрывать лицо хабаровчанке предстоит еще долго. Множественные побои - результат безответной любви гражданина Поднебесной, с которым приходилось общаться по работе в Хабаровске и который уже на своей территории уговоры сменил на кулаки. Все произошло в номере, который своему соотечественнику открыл сотрудник гостиницы.

"Повалил, в живот. В голову. Подушкой душил. Несколько раз у меня темнело в глазах"

Оттащили разъяренного мужчину русские туристы, они вызвали скорую, полицию и представителей турфирмы.

Ирина Михайлова, руководитель туристической группы

"увидела ее конечно в ужасном состоянии, вся в крови, футболка в крови, опухшая номер в крови, все разбросано. Были следы борьбы"

Ну а после, борьба началась уже словесная. Гражданин КНР  просил забыть произошедшее, причиненный ущерб оценил в валюте . Его супруга оперативно связалась с сестрой потерпевшей. 

Кристина, сестра потерпевшей

"давай предлагать мне деньги.Я говорю, неужели вы не понимаете это человеческая жизнь. 3 минуты и человека могло не стать"

Хабаровчанка настояла на задержании. В протоколе китайских провоохранителей и детали происшествия и результат мед.экспертизы и санкции

Екатерина Романенко, переводчик

"арест на 10 суток и штраф 500 юанейУчитывая общий размер штрафа в Китае за нарушение ПДД - 200 юаней. 500 юаней - это не о чем"

Опасаясь за свою жизнь, девушка обратилась в хабаровское представительство министрества иностранных дел. Там ей пояснили, закрыть въезд в Россию злоумышленнику не возможно. Но свои права реально отстоять и заграницей. 

Цитата: "В соотвествии с договором РФ и КНР о правовой помощи по гражданским и уголовным делам, россияне пользуются на территории КНР такой же правовой защитой, как и китайские граждане."

Адвокаты подчеркивают, заявление в полицию нужно написать и на Родине.

Глеб Плесовских, адвокат

"Заявление несомненно будет принято. Работа будет проведена. Ее обязательно вызовут, опросят и опросят гр-на Китая. И защита ей будет обеспечена"

Хабаровчанка намерена ехать в Китай на суд и просить об ужесточении наказания. Но сначала ей предстоит госпитализация и серия операций.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.