Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Хабаровск без света

Хабаровск без света

Анна Кальчук

"Первая информация об отключениях появилась около 16 часов по местному времени. Люди начали звонить в экстренные службы и сообщать о том, что свет сначала моргал, на у после погас."

Отключения точечные. В пос. Горького, Центральном и Индустриальном районах. Яркий пример улица– Пушкина. На ней светофоры работали на пересечении Ленина, и Ким-ю-Чена. В то время как на прудах и на пл им Ленина электричества не было.Конечно это отразилось на дорожной обстановке. Центр встал в пробке.  Также без света остались несколько социальных объектов . Это первый родильный дом и вторая краевая больница.

"Чай поставить женщинам на ужине невозможно - электроплиты не работают. не работает вентиляторы, освежители, очистители воздуха не работают в палатах

- жарко?

- душно очень"

Они перешли на резервное питание. Чтобы обеспечить жизнено-важные помещения. Это и родильные залы, и операционные и конечно реанимации.

Валерий Эпов, электрик КГБУЗ "Родильный дом №1"  министерства  здравоохранения  Хабаровского края

"Там есть аварийное питание. На родзал на интенсивку. Пока нормально Бесперебойники стоят в подвале"

Предприниматели справлялись с ситуацией по-разному. Кто-то закрылся раньше, а кто-то заправил генераторы.

"С полпятого не было. вот заправили генератор на час хватило. сейчас посмотрим"

Горожане сравнивают происшествие с так называемым блекаутом, который накрыл регион летом прошлого года. Тогда во тьму погрузились не тоько Хабаровский край, но и часть Забайкалья и несколько населенных пунктов приграничного Китая. . Тогда без свет на 40 минут остались почти милионн человек.

Анна Кальчук

"Сегодняшняя ситуация не столь масштабна. Но более продолжительна. Хабаровчане без электричества остались почти на 2 часа. Уже известно, что причиной стала авария на магистральных электро сетях. Поломка устраняется."

На сайте минэнерго России появилась информация о причинах отключения. В 15-50 местного времени на подстанции ХЕХЦИР на магистральных электросетях Востока был поврежден трансформатор. После перераспределения подачи электроэнергии и восстановительных работ, электроснабжение всех потребителей было восстановлено к шести часам вечера.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.