Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Уровень Амура

Уровень Амура

И хотя многие хабаровчане вспоминают наводнение пятилетней давности, гидрологи уверяют - тревожится не стоит. В этот день в 2013 году уровень Амура составлял 368 сантиметров, сегодня - 227. К началу августа гидрологи ожидают повышение уровня максимум до 5 с половиной метров.

Многие горожане взволнованы тем, что вода уже подступает к первому прогулочному уровню набережной. Повышение доставит неудобства - возможно серьёзные - владельцам дачных участков, которые расположены на левом берегу и островах.

Анастасия Пивикова, ведущий гидролог ФГБУ "Дальневосточное УГМС"

"Их начинает топить уже где-то при отметке 420-450. Поэтому, конечно, у них сложная ситуация. Повторения 13-го года мы не ждём, потому что складывается совсем  другая обстановка у нас сейчас, тогда у нас уже с весны были высокие уровни. Сейчас у нас весной была пониженная водность, если вы помните. Поэтому на данный момент повторения 13-го года мы не ждём"

В соседней Амурской области всё гораздо хуже. Гребень паводка достиг Благовещенска. За выходные уровень воды повысился на полметра. Напором реки разрушена строительная площадка моста между Благовещенском и китайской провинцией Хэйлунцзян. В реку упали четыре пролета вместе со строительным краном. Рабочих на платформе в момент ЧП не было.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.