Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

ДТП на Вахова

ДТП на Вахова

Цветы и свечи сюда к месту трагедии  на улице Вахова хабаровчане несут с самого утра. Приходят вместе с детьми тем же тротуаром по которому, не ожидая ДТП, шла накануне семья из трех человек

Мария Погребская, жительница г. Хабаровска

"Буквально за 10 минут как я шла произошла эта трагедия. Пересматривали видео в инстаграме. Тяжело как будто своё. Близко к сердцу принимаешь все эти моменты потому что ребенок тоже. Все мы ходим по этой дороге"

Момент трагедии попал на камеры наружного наблюдения. Водитель «Ниссана» двигался по улице Сысоева на очень высокой скорости и в какой-то момент машину стало кидать по дороге.

Автомобиль врезался в другое авто, припаркованное на обочине, и затем его отбросило на людей, стоявших возле киоска. Жертвами пьяного лихача едва не стали два подростка велосипедиста.

Как утверждают свидетели, мужчина, ценой собственной жизни спас свою семью.

Азер Талыбов, житель г. Хабаровска

"Ребёнка он спас. Оттолкнул ребенка и жену, а сам остался перед машиной. Как герой он погиб я вот так скажу"

Жену погибшего хабаровчаниа и его двухлетнего сына на скорой доставили во вторую краевую больницу. Маме малыша обработали раны, но госпитализация ей не понадобилась.

а вот ребенок в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении.

Леонид Пак, заместитель главного врача по травматологии и ортопедии ККБ № 2

"Состояние его стабильное. Там черепно-мозговая травма естественно, наблюдение понадобится, сколько он здесь пробудет – ничего неизвестно

В машине, сбившей пешеходов находились два человека. От разъярённой толпы водителя спасло только вмешательство полицейских.По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело. Как уже выяснилось водитель не является хозяином машины.

Ирина Щеголева, начальник пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю

"Водитель не имел прав на управление транспортным средством, так как у него отсутствует водительское удостоверение. Медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения."

Водитель водворен в СИЗО. Ему грозит до 7 лет лишения свободы. Неравнодушные создали в соцсетях группу «Трагедия на Вахова», где размещают материалы по ДТП и требуют наказать виновного по всей строгости закона.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.