Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Наводненение в Верхнебуреинском

Наводненение в Верхнебуреинском

Из-за обильных осадков там произошел резкий подъем уровня воды в реках Чегдомынка и Ургал. В выходные в низинной части поселка Чегдомын подтопило 10 приусадебных участков. В Ургале под водой оказалась придомовая территория 20-ти жилых домов и несколько десятков дач.

Кроме этого, вода подмыла участок грунтовой дороги Чегдомын – Софийск и подъезд к деревянному мосту через реку Ургал. Проезд по данному мосту невозможен, аварийно-восстановительные работы затруднены сильным течением реки и завалами деревьев.

В Верхнебуреинский район на вертолете Ми-8  вылетела оперативная группа краевого МЧС.

Дмитрий Затко, старший оперативной группы Главного  управления МЧС России по Хабаровскому краю

- В связи со складывающейся паводковой обстановкой в  Верхнебуреинский муниципальный район направлена оперативная группа главного  управления МЧС России по Хабаровскому краю со спасателями специализированной пожарной спасательной части. С задачами мониторинга складывающейся обстановки и оказания помощи населению

Спасатели вылетели с необходимым снаряжением, лодкой и беспилотным летательным аппаратом. На месте они провели авиаразведку и мониторинг паводковой обстановки на реках. Сейчас в Чегдомыне подтопленных участков нет, вода полностью ушла. В поселке Ургал также вода покинула придомовые территории.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.