Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Сбор гуманитарной помощи жителям Забайкалья

Сбор гуманитарной помощи жителям Забайкалья

Паводок начался 8 июля и стал крупнейшим за последние 80 лет. На территории всего региона введен режим ЧС, жителей эвакуируют. В пунктах временного размещения находится около ста пятидесяти человек, в том числе дети. В регионе разрушено 27 мостов, во многих домах нет электричества и воды.

Сбор помощи организован по всей стране. В краевой столице в числе первых поспешили оказать помощь люди, которые пережили подобное бедствие  в 2013 году.

Ольга Мурашко, жительница, г. Хабаровска

- За 15 минут со всех сторон просто хлынула в дом вода, практически утонуло все, спасти вещи было очень сложно, т.е. не спасли и когда узнали, что в Забайкалье такая беда, мы решили тоже помочь людям, потому что это очень страшно когда ты наживаешь, а потом просто в одночасье лишаешься всего

Вещи для пострадавших принимают в региональном отделении красного креста, в Хабаровской духовной семинарии, в центре военно-патриотического воспитания Взлет, а также в региональном отделении партии "Единая Россия" по адресу Шевченко 9. 22 июля в полдень сбор будет организован на площади перед семинарией.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.