Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Министр ЖКХ инспектирует капремонты

Министр ЖКХ инспектирует капремонты

Первый адрес - сталинка по Калинина, 38. 57-го года постройки. Износ был велик, и два года назад  жильцы, на общем собрании  решили увеличить взносы в фонд капитального ремонта до 15 рублей за квадратный метр. К ним подключились и собственники нежилых помещений дома.

Алёна Сидорова, и.о. директора Фонда капитального ремонта Хабаровского края

- Практически все единогласно проголосовали за капремонт, и при этом я хочу сказать, что на этом доме уже был выполнен комплексный ремонт - это крыша и инженерные сети. И на сегодняшний день - это  дом единственный, кто получает вместе с фасадом практически ремонт всего дома, всех конструктивов, которые стоят в программе

60-летний дом обновили полностью.  Сейчас - завершающий этап -  ремонт фасада. На нём предусмотрен эксклюзивный дизайн.

Автор эскизов - член Союза художников России, известный  хабаровский график Андрей Тен. Дом может стать настоящей достопримечательностью Хабаровска.  В связи с этим  министр внес  предложение.

Дарий Тюрин,  министр  жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края

- Проблемой в городе является нанесение различных там, всяких разных непонятных рисунков, надписей и так далее.Есть предложение попробовать посмотреть, использовать покрытие антивандальное. Ну хотя бы на высоте - там где можно достать.

Завершить ремонтные работы и дизайн фасада на Калинина, 38  планируют до конца сентября.  Второй адрес -  тоже дом сталинской постройки.  Жильцы для сохранения результатов ремонта  фасада попросили установить козырьки  на крыше и водосточные трубы.  В следующем доме, по Фрунзе, 116 - поставили  новые лифты. Бесшумные. Энергосберегающие.

По словам министра,  в этом году  по Хабаровску взносы на капремонт от собственников составили  почти сто процентов.

Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края

- В этом году беспрецендентный случай, связанный с тем, что средств, которые будут потрачены по этому году в целом по краю составляет более полутора миллиарда рублей. Такого не было никогда. Средства, которые сегодня собираются, они эффективно тратятся, потому что тратятся они под постоянным контролем.

Министр заверил, что  подрядчики  проходят строгий отбор.  Конкурс между компаниями проводится в том случае, если их специалисты  подтвердили  свою квалификацию.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.