Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дальспецстрой. План внешего управления

Дальспецстрой. План внешего управления

Многоэтажка  на Выставочной, 26  как замок Фата-Морганы. Кажется дом готов - хоть сейчас заселяйся.  Но нет. Строится он с 2013-го. Все сроки сдачи пропущены. Последний, после визита генпрокурора Юрия Чайки - сентябрь  2018-го. Дольщики в это не особо верят. На их стороне - факты.

Евгений Харитонов, дольщик ФГУП ГВСУ №6

- На достройку нашего дома -  порядка семидесяти миллионов. Ну около этой цифры еще потребуется. Ну и только это говорит о нашем доме. Эта цифра. А кроме нашего дома есть и 23 дом и 29-й и 43-й по Павла Морозова. А также на Льва Толстого. Там куда большие суммы требуются на достройку.

Военная прокуратура ВВО  по поручению генпрокурора организовала надзорное сопровождение хода строительства.  Между тем  на сегодня задолженность ГВСУ №6-преемника Дальспецстроя  составляет 57 миллиардов рублей.  Сюда входят и долги по зарплате.

Елена Бычкова, бывший работник ФГУП  ГВСУ №6

- Мне не выплатили денежные средства, положенные по сокращению. Это примерно в районе восьмидесяти тысяч. Я, честно говоря, для себя уже попрощалась с этими деньгами. То есть я так думаю, что их не будет. Я звонила в бухгалтерию, я узнавала, брала справки,  ну а смысл? Везде один ответ - подавайте в суд. А бегать по судам у меня времени не было, потому что я занималась поисками другой работы.

Где  предприятие возьмёт средства - большой вопрос. На который в ГВСУ №6 комментариев мы так и не получили.  По информации опубликованной на сайте  Главной военной прокуратуры, в ходе  совещания рабочей группы с участием кредиторов,  проведенного  заместителем Министра обороны России Тимурм Ивановым определены гарантированные активами предприятия источники поступления денежных средств, необходимые для завершения строительства и сдачи жилых домов, в первую очередь, имеющих высокую степень готовности.

"Определены конкретные меры по восстановлению платежеспособности компании и достройке всех объектов, по которым у ГВСУ № 6 имеются неисполненные обязательства перед участниками долевого строительства."

А что касется  невыплаченных зарплат, то согласно данным  отчета арбитражного управляющего, восстановить платежеспособность должника все же возможно.

Надежда Курилина

- За 4 месяца  предприятие задолжало своим работникам более двухсот миллионов рублей.  Люди, а их  3 391 человек сейчас  не хотят  говорить о своих проблемах  на камеру. Потому что определенные суммы кому-то из них все-таки выплачивают - примерно по 6-10 тысяч в месяц. Они боятся потерять и эти крохи и в то же время не верят в действенность планов внешнего руководства "ГВСУ №6". 25 июня работники собираются выйти на очередной пикет с требованием выплатить задолженность в полном объеме.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.