Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Спорткомплекс в Снежном

Спорткомплекс в Снежном

Свисток тренера – и бассейн вскипает. 9-классник Дима ЖахАлов уже в день открытия здесь как рыба в воде, хотя раньше поселковая ребятня купалась разве что в местной речке.

Иван Лебедев, педагог дополнительного образования

 - Я недавно в поселке. Но уже нашел для себя много перспективных ребят. Они будут заниматься не только плаванием, но и самбо, и игровыми видами спорта.

Молодой тренер Иван Лебедев ВУЗовский диплом получил всего несколько дней назад и уже перебрался из райцентра в Снежный.

Так же, как и его коллега – Рустам приехал из Комсомольска-на-Амуре, чтобы стать первым тренером в стенах новенького спортзала.

Рустам Гаджиев, педагог дополнительного образования

 - Поселок, можно сказать, маленький городок. Не то, что мы представляли. И жилье нам предоставили, очень хорошее предложение. И, тем более, комплекс новый. Рад быть первооткрывателем этого комплекса!

Галина сегодня пришла поболеть за дочь Наталью, она играет в поселковой волейбольной команде. Говорит, за три десятка лет в Снежном это первый спорткомплекс, заниматься в котором смогут абсолютно все – от мала до велика.

Галина Прошкина, жительница п. Снежный

 - Для детей, для взрослых – для всех, пенсионеров даже. Как вот я – пенсионерка. Может, иногда буду, ради бассейна, хотя я и плавать не умею, но все равно – попробовать можно!

Пока это единственный в Комсомольском районе универсальный спорткомплекс, но точно не последний. Строительство обошлось в 40 миллионов рублей, для краевого и местного бюджетов – сумма подъемная, чтобы создавать аналогичные центры и в других поселках.

Александр Коломыцев, глава Комсомольского района

 - Вот такое желание как бы есть – этот опыт внедрить на территории всех сельских поселений Комсомольского района. На очереди у нас – поселок Уктур.

Чтобы олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее» приживался в лексиконе даже в самых удаленных труднодоступных поселках, одновременно строятся и открытые игровые площадки – универсальные, с искусственным покрытием. В Уктуре такая появилась накануне. Следующую сдадут в августе – в Молодежном.

Сергей Селиванов, заместитель министра физической культуры и спорта Хабаровского края

 - Сформулирована программа в крае, которую мы реализуем, там порядка 60 объектов, 2/3 – это объекты, которые реализуются в муниципальных образованиях.

Еще треть – это объекты в городах, которые возводятся при поддержке федерального бюджета. Так, в Комсомольске-на-Амуре уже объявлен аукцион на строительство регионального центра спорта, а это – порядка 70 тысяч квадратных метров тренировочных площадок и залов, где одновременно будут развивать несколько десятков видов спорта.

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.