Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Студенты из Китая приготовили борщ

Студенты из Китая приготовили борщ

 - Мы делаем борщ и винегрет

Эти блюда сразу завоевали любовь студентов из Харбина.  В их меню уже были и рассольник, и оливье, и, конечно же блины. Но на родину гости из Китая захотели увезти не просто воспоминания о вкусе диковинных для них яств, а  рецепт и технологию приготовления именно борща и винегрета. 

Ма Вэньсюэ, студентка г. Харбин

 - Я впервые попробовала борщ в Хабаровске, и он мне очень понравился, когда я вернусь домой, обязательно приготовлю его своим родным, это будет просто, ведь  я сейчас этому научусь

 - Перебираю, видишь, пальцами? Раз, раз, раз и дальше вожу, все

Управляться с ножом в нарезании белокочанной капусты, которую в Китае найдешь не без труда, взялся шеф-повар  Максим Сотников.  Говорит, главный секрет приготовления русского борща его сегодняшние подопечные разгадали сами.

Максим Сотников, шеф-повар

 - Я просто готовлю его с любовью, я люблю борщ, моя супруга любит борщ, мои знакомые любят борщ, который я готовлю, я просто готовлю его как для себя, как для дома, поэтому, возможно он у меня и получается такой насыщенный, вкусный

Студенты из Харбинского железнодорожного института приехали в Хабаровск для знакомства с Россией через традиции национальной кухни.  СвЁкла,  гречневая крупа,  бочковые огурцы и  в салате и в супе – многое для них стало открытием

Светлана Хан, начальник управления внешних связей ДВГУПС, директор хабаровской международной летней школы ДВГУПС

 - Такие вещи, они меняют стереотипы, основная цель нашей программы – приезжают с какими то ожиданиями или опасениями, и мы все это дело меняем, здесь у нас ребята железнодорожники по специальности, русский язык они в принципе не изучают знакомится с культурой же можно по-разному

Пока шеф-повар колдует над кастрюлей и опытной рукой завершает процесс приготовления борща, студенты из Китая  пробуют винегрет. И хотя сами участвовали в его создании без сюрпризов не обошлось, а самым необычным ингридиентом оказалась не горчица.

Этот мастер-класс стал завершающим в гастрономическом туре харбинских студентов. Но до сентября вкусовые сочетания блюд русской кухни еще не раз удивят иностранных гостей. В хабаровской  международой  летней школе ДВГУПС ждут другие группы из Китая и Японии.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.