Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Газовые баллоны

Газовые баллоны

Тщательная экспертиза -почти под лупой сотрудники газовой станции разглядывают каждый баллон. Пока под налетом появятся данные -потребители изрядно понервничают-каждому третьему отказ! Годом не вышел-а значит пора на пенсию.

 - Тихо, тихо успокойтесь, этот пойдет, а этот нет, на иди деньги забирай

Самые ходовые у населения- баллоны объемом 50 литров. Специалисты говорят-80 процентов подобных используют все жители частного сектора. И как выясняется многие с риском для жизни.

Николай Горлов, специалист газовой службы

 - Технология металла устает, сосуд под давлением , когда он постоянно работает чем чревато

Игорь, житель Хабаровска

 - Срок годности вышел, их никто не проверяет, заново сертификацию не проведет

Объявление  гласит-если емкость для газа объемом 5 литров выпущена ранее 98 года прошлого века, а 50-литровая ранее 78-года, такие баллоны под обмен не попадают.

Сергей Веретенников, генеральный директор ООО "Газэнергосеть Хабаровск"

 - Такие ограничения вызваны тем, что по истечению сорока лет, эксплуатация баллонов под избыточным давлением становится опасной, может привести к высокой степени аварийности

В газовой компании объясняют - это не их внутриведомственное распоряжение, это постановление Гостехнадзора. Перед которым они бессильны.

 - Почему один баллон? потому что этот 76 года у вас, ну я у вас же покупал, это все вопросы к начальнику и куда ж мне этот баллон-можете заправить у частников, они такие заправляют

А частники и вправду заправляют, по соседству на следующей улице-ёмкости принимают независимо от года выпуска. Между тем специалисты прогнозируют дефицит баллонов, парк изношен, минимум тридцать процентов подлежит замене. В газовой компании уверяют, над этим вопросом работают.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.