Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Образовательный проект о моногородах

Образовательный проект о моногородах

Михаил, приветствую! Так какие поселения включены в программу в хабаровском крае и какие проблемы волнуют жителей этих населенных пунктов.

У нас в крае 2 так называемых моногорода. НА самом деле это поселки Эльбан и Чегдомын. Их представители сейчас проходят обучение здесь в стенах ДВ Института управления РАНХИГС на специальных семинарах, который организовал фонд развития моногородов. Коротко суть семинаров сводится к тому, как наладить жизнь в моногородах, сделать ее привлекательной прежде всего для жителей, и конечно для инвесторов. Фондом развития моногородов разработано более 100 мер поддержки таких поселений. И, конечно, все они должны быть доведены до местных властей, и применимы на практике. Давайте послушем что по этому поводу сказал генеральный директор фонда.

Илья Кривогов, генеральный директор Фонда развития моногородов

 - Наша задача,чтобы наши главы городов, бизнес научились работать с этими мерами,чтобы они увидели возможности для развития города, чтобы они заявлялись в федеральные органы исполнительной власти и чтобы они плучали ресурсы на развитие

В РОссии всего 319 моногородов и на их развитие и поддержку выделяется более 300 миллиардов рублей.

Если говорить про Хабаровский край, на развитие Эльбана и Чегдомына  в этом году выделено 600 миллионов рублей, в том числе 200 миллионов из федерального бюджета.  Так сейчас в основном на эти средства ведутся работы по созданию комфортной среды для жителей. Андрей!***

Спасибо Михаил! А о том, какие отрасли могут привлечь инвесторов в монопоселения нашего региона мы расскажем в итоговом выпуске в 21 - 45.

 

Михаил Дидух

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.