Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Искуственный снег на Холдоми

Искуственный снег на Холдоми

С высоты 750 метров открывается захватывающий вид на вершины хребта Мяо-Чан. Совсем скоро им смогут насладиться тысячи туристов, которые приедут осваивать новые трассы. Их строительство сейчас ведется на горнолыжном комплексе Холдоми в Солнечном районе.

Общая протяженность спусков составит порядка 20 километров. Существующие сейчас – вдвое короче. Чтобы не зависеть от погодных условий, здесь устанавливают систему искусственного оснежения.

Уже в этом году заработают 8 снегогенераторов, в час каждый из них будет производить по 100 кубометров снега. Сезон катаний будет длится более полугода.

Иван Силадий

 - Одно из главных новшеств, которое появится на территории курорта – это современный подъемник. Оборудование уже доставили на территорию комплекса из Германии, его здесь просто огромное количество – сотни коробок и контейнеров. Чтобы их разместить, потребовалась площадка длиною в 2 километра. Самая тяжелая часть этой конструкции – вот эти тросы. Их общая протяженность составляет более 5 км, вес – порядка 58 тонн

В прошлом году «Холдоми» вошел в состав ТОСЭР «Комсомольск». Общий объем инвестиций - более полумиллиарда рублей. В планах еще один масштабный проект – строительство водно-оздоровительного комплекса.

Александр Шелопугин, заместитель генерального директора ГЛК «Холдоми»

 - Это практически уже полноценный круглогодичный курорт и в ближайший год он станет одним из лучших в стране

Современный подъемник, новые трассы, а в перспективе - пятизвездочный отель на самой высокой точке комплекса Масштабная программа модернизации позволит принимать до 240 тысяч туристов в год, как российских, так и иностранных.

 

Иван Силадий

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.