Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Рейд по местам прибрежного отдыха

Рейд по местам прибрежного отдыха

Несмотря на будний день, на берегу в районе  базы отдыха Дельфин - отдыхающих  много.  Малыши  рвутся к воде. Мамы им не препятствуют. Участники рейда спешат исправить ситуацию - купаться нельзя. Ни на одном из пляжей Хабаровска.

 - Вы знаете, что вода здесь грязная и запрещено купаться? - Нет мы в первый раз приехали. Но все дело в том, что вот аншлаги по всему берегу стоят. Там написано - купание запрещено. - Да все я понимаю. Пожалуйста, читайте внимательно

Олег Анисимов вместе с представителем правоохранительных органов  наведывается сюда ежедневно. Ведь с начала купального сезона воды Амурской протоки уже унесли жизни двоих человек. Однако меры воздействия на легкомысленных отдыхающих исчерпываются раздачей устным внушением и раздачей листовок.

Олег Анисимов, представитель администрации Индустриального района Хабаровска

 - Если, допустим, дети купаются без родителей, мы можем еще вызвать родителей на комиссию по делам несовершеннолетних, и там, опять же провести беседу или это может быть протокол. Здесь мы не штрафуем, у нас нет такой функции штрафовать.

На пляже "Амуркабель" дежурят спасатели. Говорят, что на их территори пока все спокойно. Однако - неподалеку,  в районе  промышленной зоны на Богачёва полез в воду тот самый, 11-летний мальчик, тело которого нашли рыбаки.

Даниил Солтуновский, матрос-спасатель

 - Частенько приходится напоминать родителям о том, что дети тонут. Мы их предупреждаем. Понимающие люди сразу уводят. А есть непонимающие люди.

Непонимающих много и на закрытых водоёмах. На озере в районе улиц Герцена - Прогрессивной - купаются вовсю.

Увидев взрослых в форме дети  спешат выбраться  на берег. Их родителей рядом нет.

 - Тут есть папа наших друзей. Где они? Они только что здесь были - куда-то ушли

А между тем,  с виду безобидный водоём - одно из самых опасных мест города - это бывший карьер по добыче глины с чрезывычайно вязким дном. Всего же с начала лета из водоёмов в районе Хабаровска спасатели МЧС достали 10 утопающих.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.