Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Учения МЧС в аэропорту

Учения МЧС в аэропорту

На прямой связи со студией находится наш корреспондент Михаил Дидух. Михаил, добрый день. Не повлияло ли это на вылет самолетов.

Наверное, нужно начать с того, что тренировка закончилась. И сейчас аэропорт работает в штатном режиме. Хотя по большому счет серьезных неудобств не вызвала эта тренировка.  Все потому что время для нее сотрудники аэропорта и МЧс подобрали самое удачное. То есть когда все основные рейсы с большим число пассажиров уже выполнены. Самолеты прилетели или улетели.

ПОэтому не так много людей пришлось просить покинуть здание.

ПО легенде учений возгорание произошло в подвальном помещении. Хабаровские пожарные совместно с подразделением спасателей аэропорта отработали все необходимые действия. Сегодня работало около 10 машин и более 40 человек личного состава. Они вовремя нашли место откуда якобы шел дым. И локализовали условный пожар.

Такие тренировки на объектах с массовым пребыванием людей проводятся сотрудниками МЧС регулярно. Можно вспомнить и недавнюю тренировку на жд вокзале Хабаровске, и отработку пожаротушения в лечебных заведениях.

ТО есть в тех местах, где люди находятся круглосуточно. На таких тренировках спасатели знакомятся с незнакомыми им помещениями, изучают их изнутри без дыма, отрабатываются навыки борьбы с огнем и действия служебного персонала.

Никаких задержек рейсов не предусмотрено. Аэропорт через 30 минут продолжил работать в штатном режиме.

Спасибо, Михаил. Напомню, что сегодня в Хабаровском аэропорту проходят масштабные учения.

 

Михаил Дидух

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.