Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Субсидированные перевозки

Субсидированные перевозки

Пенсионер Владимир Денисенко-из тех, кто льготной программой пользуется с момента ее запуска. Отмечает, с каждым годом купить субсидированный билет становилось всё сложнее, в этом же ему и вовсе не удалось, хотя на руках была путёвка на Валаам на начало июня.

Владимир Денисенко, житель Хабаровска

 - Вы думаете сколько билетов нашлось ? один! на 29 сентября та система по которой реализовалась идея, унизительна для нас всех

Владимир Митрофанович решил провести расследование - почему авиакомпании закрыли продажи уже через три дня после старта. В руках трехмесячная переписка с Росавиацией, ФАСом, прокуратурой, минтрансом, перевозчиками. Ответ у всех один - освоение выделенных из госбюджета средств на выплату субсидий выполнено в полном объеме. 

 - Авиакомпания в соответствии с действующим законодательством приняла все зависящие от нее меры по предоставлению пассажирам возможности перелета по специальному тарифу для пассажиров Дальнего Востока.

Заместитель генерального директора авиакомпании А.В.Зиновьев

На льготную программу в этом году государство выделило 2 миллиарда 800 тысяч рублей, дефицит стал следствием повышенного спроса.

Дмитрий Гвоздицких, заместитель генерального директора авиационного агентства

 - Стоимость билетов обычных стала в этом году повыше  , чем в прошлом году, поэтому пассажиры решили воспользоваться льготными перевозками

После того как билеты закончились, дальневосточные губернаторы заговорили о проблеме на самом высоком уровне. К решению вопроса подключился полпред Юрий Трутнев, а в минвостокразвития начали мониторинг ситуации.

Александр Козлов, министр РФ по развитию Дальнего Востока

 - Мы сделали срез наличия билетов на маршруты по календарю, показали динамику снижения по годам, информацию эту довели сейчас на уровне минтранса идут проработки надеемся в ближайшее время примут меры, мы постаралдись маскимально на всех площадках это довести с аналитикой прошлых лет

Предложено в этом году включить в дальневосточную программу еще 700 миллионов рублей, не исключено, что допфинансирование правительство выделит  в ближайшее время. Одна из мер уже принята-неизрасходованные деньги по программе полетов до Крыма и Калининграда можно перенаправлять на популярные маршруты из дальневосточного региона. А пенсионер Владимир Денисенко на Валаам всё-таки полетел, правда билет вместо 15 тысяч рублей обошелся ему в 39.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.