Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Натали Турс уходит

Натали Турс уходит

Страшный сон туриста  стал явью. Крупнейший оператор с 26-ти летней историей  "Натали Турс" доказал - ничто не вечно. Сначала ограничил чартеры в Италию и Испанию, а после и вовсе объявил о тайм ауте. Хабаровские туристы еще не успели распаковать чемоданы под шум Средиземного моря как им показали на дверь

Карина Игнатова, жительница г. Хабаровска

 - Как это вообще возможно?! Мы путевки забронировали в январе. Оплатили все! А нам говорят платите за гостиницу или собирайте чемоданы. Куда мы с ребенком? Двое суток добирались из Хабаровска, чтобы два дня покупаться и все это за 300 тысяч?! Звоним везде, снова платить мы просто не в состоянии

Не оплаченными оказались  - проживание, трансфер, страховки - а это почти 70 процентов стоимости путевки. Претензии выслушивают сейчас агенты- по сути посредники.

Директор турфирмы Наталья Убиенных убытки уже подсчитывает сотнями тысяч. С Натали Турс к морю отправила постоянных клиентов, оплачивать отель второй раз пришлось за свой счет - ради репутации. Путевки на июль и август приходится аннулировать и объясняться с людьми

Наталья Убиенных, директор туристического агентства

 - Допустим женщина плачет, мужчина кричит сразу же. Деньги принесли нам Для нас конечно неприятная ситуация, как для агентов. Страдаем мы и материально и морально.

Если еще 3 июля о разрыве отношений с Натали Турс заявила одна, так называемая принимающая иностранная компания, то 4-го июля их стало уже 5. Причина - несвоевременная оплата.

В российском союзе туриндустрии предполагают, трудности возникли из-за необоснованного риска. В этом году компания открыла новые направления премиум класса, к примеру юг Италии.

Валентина Асеева, представитель Российского союза туриндустрии

 - Заявление чартерной программы на направления, которые не особо пользовались спросом у потребителей и в цене превышают

Туроператор уже обратился за помощью бизнессообществу. Дал обещание, что всех туристов вывезет из-за границы и вернет деньги. Вот только когда, не известно.

Анна Кальчук

 - Положение дальневосточных туристов усугубляется отдаленностью от центра. Туры продаются от Москвы, а купленные билеты до нее в большинстве случаев придется возвращать со штрафами. Но решать туристу - либо выбирать другой вариант и доплачивать, либо судиться и ждать выплат. В любом случае. Отпуск 2018-го большинство туристов называют испорченным.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.