Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Свидетели Иеговы и имущество

Свидетели Иеговы и имущество

Вот он-один из объектов спорной недвижимости. Еще полтора года назад сюда не зарастала народная тропа. Машины, люди-на богослужения стекались сотнями. Пенсионерка Анна Кузнецова еле сдерживала натиск примкнувших к "свидетелям" подруг.

Анна Кузнецова, жительница г.Хабаровска

 - Сколько раз меня агитировали, давай чай попьем, кофе попьем, но об этой теме не будем говорить

В 2017-м деятельность "Свидетелей" запретили, организацию признали сектой, филиалы по стране ликвидировали, а имущество по закону должно было перейти государству. Но на местах адепты подсуетились.

В Хабаровске-дома и земли общей стоимостью 20 миллионов рублей быстро выставили на продажу, покупатели оказались своими.

Светлана Потарева, помощник прокурора г.Хабаровска

 - В ходе проверки было установлено , что он являлся когда-то учредителем данной религиозной организации свидетели иеговы мы создали прецедент, практику и надеемся, что по аналогии и в других городах будут предъявлены исковые требования

Беломорская, 5 в Хабаровске-некогда штаб иеговистов. По словам соседей после запрета свидетели еще какое-то время проявляли активность, сейчас особняк под охраной, и редко кто появляется здесь с проверкой.

Анна Леонова, корреспондент

 - По информации оперативных служб свидетели иеговы в хабаровске просто ушли в тень. нет больше открытых встреч с огромным числом участников. собираются адепты на квартирах , тихо, в разных районах города. но по-прежнему в почтовом ящике можно обнаружить журнал сторожевая башня, который к распространению в России запрещен еще в 2012 году

Римма Никонова-сектовед, в её архиве-истории о десятках поломанных судеб, на глазах рушились семьи, кто-то из последователей заканчивал жизнь самоубийством.

"Свидетели" пропагандировали отказ от армии, переливания крови-нашумевшие случаи в Хабаровске -в двухтысячных-родители запрещали спасать врачам своих детей, девочка еле выжила, мальчик умер

По словам экспертов  стоящие у руля организации, обладают технологиями зомбирования-адепты переписывают на них квартиры, счета в банках добровольно обнуляются.

Римма Никонова, эксперт по сектам

 - Годовой оборот у свидетелей иегова был 4 миллиарда немецких марок, штаб квартира в бруклине, мало того наши прихожане горожане и из других регионо вносят обязательную десятину-десятую часть своего дохода

Добиться комментариев у прежних руководителей местной организации не удалось.

 - Не получится, я вам хотел бы сказать, что нет,почему? у меня другие дела сейчас и другие мысли

Краевой суд признал сделки по купле-продажи незаконными, если верховный поддержит хабаровских прокуроров, то имущество иеговистов перейдет в собственность государства окончательно.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.