Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Таможня не даёт добро

Таможня не даёт добро

Создать межведомственную комиссию, куда войдут представители туриндустрии, а так же правоохранительных органов, решили на встрече всех заинтересованных сторон. Такая форма работы оперативно обмениваться информацией, чтобы поставить заслон "серому импорту". В таможне считают, необходимость назрела давно: бОльшая часть шоп-туров в приграничные города КНР ничего общего с туризмом не имеют.

С начала навигации через речной пункт пропуска прошли более 120-ти тысяч человек, каждый из которых имел право провезти 50 килограммов груза. Но далеко не всегда товар принадлежал гражданину, который его провозил. За 2 месяца таможня задержала 103 партии "серого импорта". Основной упор в своём обсуждении выступающие делали на борьбе именно с недобросовестными тур-фирмами.

Сергей Лесков, заместитель директора Департамента привлечения частных инвестиций Минвостокразвития РФ

 - Мы знаем поименно эти компании. Мы говорим в ростуризм. Ребята там межведомственная комиссия. Вот этих и этих мы не желаем видеть

Таможня уже заверила, что каждая группа так называемых туристов будет досматриваться с особым пристрастием. Чтобы сумма потерь от изъятого, превысила доход от контрабанды.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.