Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Проверка площадок

Проверка площадок

 - Любая игра должна быть безопасной, а конструкция - должна быть конструкцией, а не частью ее

Во дворе на Калараша 16 народная инспекция уже не в первый раз, но устранив одно нарушения, управляющая компания забывает про десять других. Юлия Лобанова признается, старается обходить этот двор стороной.

Юлия Лобанова, жительница г.Хабаровска

 - Дощечек нет, ребенок может запросто вниз провалиться и сломать что-то, никто не смотрит, пока не дай бог не случится что-то

В соседнем дворе на Космической 17 уполномоченный по правам ребенка лично проверяет качели на прочность, кстати, среди всех жалоб от родителей края-этот снаряд на первом месте. "Отцовский контроль" выносит вердикт.

Виктор Лягущенко, председатель совета отцов г.Хабаровска

 - Глубина короткая, ребенок севший сюда, не сидит и не держится, может упасть, глубина посадки низкая, на спинку надо чтобы облокачивался

Соседняя горка-тоже объект повышенной опасности. Инспекторы вспоминают, трагический случай, когда на улице Руднева мальчик погиб под незакреплённой конструкцией, но даже такие истории ответственных за безопасность ничему не учат.

Виктория Трегубенко, уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае

 - Вот смотрите - вот этот гвоздь ребенок поднимается , если здесь, зацепляется сандалием, то как минимум тут он падает или носом бороздит

Проверка прокуратуры показала -  в общей сложности 300 качелей, турников и других элементов игровых площадок опасны для детей! Подтвердить безопасность оборудования могут лишь единицы.

Ольга Борисенко, помощник прокурора Хабаровска

 - Отсутствие документов, подтверждающих безопасность игрового оборудования, установку его, а также подтверждающих проведения, ремонта, осмотра управляющими организациями детских игровых площадок

За  игровыми городками во дворах обязаны следить управляющие компании или ТСЖ. Но реакция у них, как правило, замедленная - хорошо если вовремя отреагируют на замечания.

 - В зависимости от того, что там надо будет исправлять-нужна будет сварка - сварщика отправим, плотник-плотника

За самые серьёзные нарушения положен штраф до 300 тысяч рублей, но некоторые должностные лица наказаны и по статье "халатность". В ноябре в России вступит в силу новый техрегламент, согласно ему управляющим структурам за такое состояние городков грозит лишение лицензии на работу в коммунальной сфере.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.