Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Гастроли Свердловского театра

Гастроли Свердловского театра

Пресс-конференция началась с сюрприза. Его преподнесла народная артистка, звезда Свердловского театра драмы Вероника Белковская. 50 лет назад она работала в  драме Хабаровской и прекрасно помнит наших легендарных актёров. 

Вероника Белковская, актриса Свердловского театра Драмы

 - Шаврин, Паевская. Конечно. Я работала в его пьесах. Елена Николавна Паевская. конечно. Мария Павловна Барашкова. Александра Николавна Рябова. Славочка Кацель...

Александр Борисов в Хабаровске впервые. Он играет Мастера. Этот спектакль режиссёр Григорий Лифанов назвал фантасмогорией - движущая сила действия - свита Воланда. Декорации придумала польская художница  Анна Томчинска. В списке персонажей нет Понтия Пилата и Га-Ноцри. Появляются они только... в антракте.  В виде текста, который  Мастер читает  своей Маргарите.

Андрей Борисов, актёр Свердловского театра Драмы

 - Когда закрывается занавес, остается часть декораций из первого акта - это нос трамвая. И он представляет собой как уже окно. И как будто в этом окне Мастер ждёт Маргариту

Спектакль "Ханума"  в Свердловском театре - долгожитель.  Все 9 лет что он не сходит со сцены главную роль исполняет Ирина Еромолова.  Заслуженная артистка призналась:  изюминку образа, чтобы превратиться в темпераментную грузинку -  они с гримёром искали очень долго. И нашли - это квадратные брови.

Ирина Ермолова, актриса Свердловского театра Драмы

 - И я сама методом подбора каждую репетицию приносила новые брови - она нет, не то. Я говорю - Нино? Какие? Я не понимаю. И прям буквально вот за день до премьеры она мне нарисовала уже наконец квадратные брови. И правда, я поняла, что так много зависит вот от грима. Вот именно в этой роли это чувствуется. Потому что вот другие брови - другой характер.

Кроме того, екатеринбуржцы покажут хабаровским зрителям  комедию "Только для женщин".  А хабаровские актёры уже сидят на чемоданах. В августе они нанесут ответный визит в столицу Урала, куда привезут пять лучшиз спектаклей краевого театра Драмы.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.