Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Губернатор в Нанайском районе

Губернатор в Нанайском районе

18 место из 19-ти возможных. Нанайский район, к слову, не самый отдаленный от краевой столицы тонет в проблемах. 

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Район сегодня находится не в Охотском море. А по трассе. Мы должны сосздать такие условия, чтобы ЖКХ работало устойчиво

Один за другим люди задают вопросы - а темы практически одинаковые. Дороги, которые после небольшого дождя становятся месивом. Ветхие электросети и скважины.

 - Всю эту зиму мы живем в авральном режиме. Скважины нет. Неоднократно обращались

В зале также  спикер  Законодательной думы и практически весь кабинет министров. Жалобы глав поселений фиксируют и дают ответ о причинах ситуаций, а главное о возможном решении.

Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края

 - Ветхие сети, никто не занимается ими. Система эффективного управления МУПов отсутствует. Мы нашли частную фин.компанию, которая готова в сложных условиях Начинать обслуживать и наводить порядок.

Ответ должны держать и районные власти.  Инициатива необходима. Только так можно выигрывать гранты, осваивать субсидии в том числе и федеральные и повышать качество жизни. 

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Проблемы есть везде и будут всегда. Но если из не решать, если не прятать. То можно решить. При помощи края или федерации, свет к примеру давняя проблема и она зависит от местных властей.

Район будет газифицирован, говорит губернатор.  Тем, кто не сможет подвести трубу к дому, стоимость - от 60 до 130 тысяч рублей придут на помощь.

Анна Кальчук

 - У Нанайского района низкие позиции не только в экономическом, но и в экологическом рейтинге. Чего только стоит свалка близ Найхина, которую видно со спутника. Троицкое тоже на грани техногенной катастрофы, а потому вопрос ликвидации вот таких мест и утилизация отходов в топе самых важных

Цена вопроса порядка 150-ти миллионов рублей. Что же касается малого и среднего бизнеса. предпринимателей  немного, но развитие есть. Рыбоперерабатывающий комбинат. В прошлом году из-за неурожая на красную рыбу ставку сделали на белую. Не прогадали. Но одной рыбой, как оказалось сыт не будешь. А потому в плане расширение в сферу сыроварения и животноводства. Это плюс рабочие места. Их, кстати,  уже в ближайшие годы в Нанаском районе станет как минимум на 2 тысячи больше. На Малмыжском месторождении построят горно-обоготительный комбинат. Проект уже назвали самым масштабным в регионе.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.