Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Осмотр набережной зам. руководителя Агентства по туризму РФ

Осмотр набережной зам. руководителя Агентства по туризму РФ

 - Приезжали говорили,что это нужно для Хабаровска. Мы сказали хорошо - мы деньги дадим. ПРоект не в этом году делается. Не в 2018. в 2018 программа заканчивается все. Проект реализуется три года последние.

Это зам руководителя федерального Агентства по туризму России Николай Королев говорит о недоработках в реализации программы "Развитие внутреннего и въездного туризма  до 2018 года" относительно Хабаровской Набережной. 95 миллионов рублей осталось от выделенных субсиий после проведенных конкурсов с подрядными организациями. 

Николай Королев, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ

 - Планировалось 5 объектов построить - построили 6. Вот это эффективно, А если 5 объектов построили и деньги вернули в федеральный бюджет, значит где-то не доработали

Главное теперь решить на что будут потрачены средства на Набережной, их необходимо освоить в течение этого года. Впрочем, реконструкция пешеходной зоны идет согласно графику. И 1 сентября должна быть сдана.

Александр Селеменев, заместитель министра строительства Хабаровского края - главный архитектор края

 - Соответственно площадка под освещение будет четко стоять,  и это уже будет капитально ДВе лестницы,как я говорил, со спусками гранитными. Культурно, аккуратно

Николаю Королеву показали всю набережную. Отказался прокатится на колесе обозрения, зато долго стоял у открытого бассейна. А потом прошел в яхт-клуб. Где представители местных властей показали уже в электронном виде будущую береговую зону

Проект создан по заказу Минстроя Хабаровского края, автор "52 ЦПИ"

Сейчас подготовлена концепция очередной федерально- целевой программы по развитию туризма до 2025 года, и Хабаровский край может получить субсиии в размере 2,5 миллиардов на 2 проекта по развитию туризма. Кстати они вошли в 19 лучших по России.К тому же вырисовываются новые перспективы со строительством серии круизных судов на 150-200 человек стоимостью в один миллиард рублей каждое.

Виталий Селюков, начальник управления по туризму министерства культуры Хабаровского края

 - У нас есть перспектива войти в новую ФЦП 19-25. Сегодня инвестор из Преми проявил интерес к реке Амур. У нас интерес еще в чем, инвестор приходит сюда , вкладывает деньги и строит на наших заводах.

Зам руководителя федерального Агентства проведет в Хабаровске несколько дней. Он намерен осмотреть строительство всех береговых объектов.

 

Михаил Дидух

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.