Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Аллергия. Как она есть

Аллергия. Как она есть

Инна Михайлова воспитывает дочь аллергика. Про это заболевание знает все и  даже больше. Потому что круглый год в течении  всей жизни  спасает девочку от разных раздражителей ее иммунитета. И если борьба с пылью  и холодом проходит более успешно , то  самое неприятное  начинается с приходом тепла.

Инна Михайлова, жительница г. Хабаровска

 - Для нас любое цветение , которое у хабаровчан выхывает радость, люди не могут надышаться этим ароматом для нас это большая трагедия. Мы мечтаем , чтобы как можно быстрее пошел дождь, сильный ветер , сбил все листочки, цветочки  и чтобы ребенку было гораздо проще дышать

Проще дышать весной и летом по статистике не может один из трех человек. По прогнозам ВОЗ, к 2025 году страдать от этого недуга будет уже 50% мирового населения. Причем он может настигнуть человека в любом возрасте - от детского до преклонного. Сейчас на острие -  поллиноз — сезонная  аллергия на цветение

Лариса Караулова , заведующая терапевтическим отделением КГБУЗ КДЦ "Вивея"

 - Чаще всего  это насморк, слезотечение , зуд в носу ,горле , перчение , может быть кашель , может быть приступ удушья

Особеностью этого сезона поллиноза стал затяжной старт лета. Не очень высокие температуры делают цветение тополей  растянутым по времени , а  значит дольше вынуждены страдать и хабаровчане.

Елена Парфенова

 - По большому счету я сейчас рискую своим здоровьем. Имея в анамнезе аллергию уже несколько лет , я должна по максимуму сократить свое пребывание на улице,а держать в руках вот этот кошмар каждого аллергика  , тополинный пух,  могу позволить себе и вовсе только в перчатках

Свой подход должен быть и при общении с  другим растением  - это амброзия. "Бессмертный" в переводе с греческого сорняк и мощнейший аллерген.

Сергей Кацемон, госинспектор Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО

 - В Хабаровском крае сегодня выявлено более 700 га амброзии она от Бикинского района  до самых северов распространена.

Амброзия агрессивна, легко выносит и засуху, и затопление, у нее гигантский, до 2 метров, «рост» и мощные корни. Человеку с аллергией на это растение, оказавшись в непосредственной близости от нее, может понадобиться госпитализация. Этого боится и  Инна Михайлова, когда отпускает дочь на прогулку.

Инна Михайлова, жительница г. Хабаровска

 - Запретить ребенку гулять мы не можем , мы лучше будем брызгаться но будем гулять

При, казалось бы, очевидности лечения , врачи рекомендуют пройти полное обсследование, подобрать правильную терапию, не забывать правила жесктой гигиены и режима для аллергиков.  Взять болезнь под контроль можно.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.