Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Форум "Амур"

Форум "Амур"

 - Здравствуйте! Добро пожаловать на форум! Как доехали?

В день открытия всероссийской смены работа на форуме «Амур» уже кипит. Три с половиной сотни делегатов из всех регионов страны – каждый готов делиться своим опытом и получать новые знания. Юлия Саранова в Твери руководит ресурсным центром для некоммерческих организаций. В Хабаровский край приехала, чтобы найти решение проблемы оттока населения. И не только с Дальнего Востока.

Юлия Саранова, участница Всероссийского молодежного образовательного форума «Амур», г. Тверь

 - Приехала с каким-то своим багажом знаний, умений, навыков, которыми готова делиться, и, в том числе, с такой внутренней задачей поработать над темой человеческого капитала, над новыми технологиями, которые можно применять как здесь на Дальнем Востоке, так и у нас в Тверской области.

Помочь с размещением, сориентировать в выборе образовательной площадки, ответить на любой вопрос – для этого на форуме работают полсотни волонтеров с Дальнего Востока, Пермского края, Челябинской и Московской областей. Самому младшему из них 18, старшему – за пятьдесят. Разница в возрасте стирается атмосферой общего дела.

Оксана Юрченко, волонтер Всероссийского молодежного образовательного форума «Амур»

 - Форум – это где можно познакомиться с новыми людьми, где можно узнать новые идеи, новые тренды. Тем более к нам приехали люди со всех концов России. Вот в моей двадцатке ребята с Камчатки и из Калининграда – это вся география в одном отряде.

Улучшить социальную инфраструктуру Дальнего Востока, привлечь в регион молодых людей – над решением актуальных вопросов участники форума работают сообща с ведущими российскими экспертами.

Кирилл Литвицкий, начальник Управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи

 - У нас здесь и урбанисты, и общественники есть, и технологическое развитие. Т.е. все абсолютно направления, которые задействованы в социально-экономической жизни для того, чтобы можно было со всех сторон развивать экономику Дальнего Востока.

На это же участников форума «Амур» нацелил и Президент России. В приветственном адресе Владимир Путин пишет, что принятые здесь решения необходимо реализовать на практике, чтобы раскрыть огромный потенциал Дальнего Востока. Работа всероссийской смены завершится в понедельник. А уже через несколько дней Хабаровский край примет делегатов заключительной смены «Инженеры будущего».

 

Алина Леонтьева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.