Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дикий зверь душит кур

Дикий зверь душит кур

Михаил Курбанов подсчитывает убытки. Кто-то ночью перемахнул через двухметровую сетку и растерзал большую часть птичьего поголовья. Из-за характера разрушений и следов версию о бродячих псах мужчина сразу отбросил. С его мнением согласился участковый, который прибыл на место.

Михаил Курбанов, житель дома по ул. Северная

 - Подумали сперва что может рысь, у кого-то домашняя, тем более сейчас это модно, потом я вспомнил, что у нас на 38-й было, залазила росомаха в магазин, ну, подумал, может росомаха.

Случай не первый. Буквально пару недель назад в том же Железнодорожном районе семья Одинцовых лишилась около сотни кур и гусей.

 - Вот тут гусят были, вот она проскочила, вот это вот. Даже видно, как порвано.

Разоритель птичника съел крупного гуся, остальных покусал ради забавы. Хозяева подворья утверждают что в округе бездомных собак практически нет, тем более таких крупных. Виноваты либо лесной хищник либо домашние питомцы.

Нина Одинцова, жительница дома по пер.Степной

 - А не пойман, не вор, как можно сказать они там или вот они выпустили, может кто-то ночью и выпускает своих больших собак, мы не знаем.

Третья семья, соседи Одинцовых, которые тоже пострадали от нашествия голодного хищника, в полицию не обращались. Люди уверены, что животное могло прийти из расположенного рядом Питомника имени Лукашова. В любом случае на возмещение убытков никто не рассчитывает. Лишь бы это снова не повторилось. 

Михаил Курбанов, житель дома по ул.Северная

 - Вот эту ночь мы с братом по очереди дежурили. Я до 4 ночи не спал, он с 4-х до утра. Притом опять таки, что делать? Как выбегать?. Тут ни стрелять, ничего нельзя.

Самостоятельно совладать с пожирателем кур люди не могут, но напрямую заявки от населения охотоведы не принимают. Пришлось обращаться в полицию.

Ирина Щеголева, начальник пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю

 - По данному факту сотрудниками отдела полиции № 6 проводится проверка, материалы будут преданы в министерство природных ресурсов Хабаровского края для организаци выезда специалистов указанного ведомства на место событий.

Если версия о лесном хищнике подтвердится к решению проблемы подключится опер группа по урегулированию конфликтов между человеком и дикими животными.

 

Татьяна Баснина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.