Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Проблемы в школе с. Кругликово

Проблемы в школе с. Кругликово

Жаркий день у второклассников только в изложении. Теплые кофты - не по школьной форме, но по погоде. В прохладном помещении через трещины на потолке еще и сырость проникает.

Евгения Козловская - учитель начальных классов школы с. Кругликово

 - Когда дожди сильные идут, то вот здесь вот течет Мы подставляем туда посуду разную. Так спасаемся. Забеливали. Тут отваливалось, мы замазывали

Более ста учеников из ближайших населенных пунктов вынуждены ежедневно заниматься в этом здании. Над их головами не первый год нависает разрушающийся потолок коридора. Этой весной трещины пошли и по стенам первого этажа.

Анна Башлак - заместитель директора школы с. Кругликово

 - Наше здание оно находится на болотистой местности. Я думаю, что это воды сточные. Они постепенно к зданию поступают и поэтому они идут под здание. Потому что когда полы поднимали, когда ремонт делали, у нас вода стояла.

Ремонт провели прошлым летом. В полы и отмостки вложили более двух миллионов рублей.

Этой весной, когда просело крыльцо, дождевые стоки стали заходить в школу прямо через порог.  Этот вход - запасной, главным не пользуются уже давно.

 - Вот столько воды

Татьяна Шевчук

 - Пока крыльцо, которым пользуются сейчас не приведено в надлежащее состояние, школе рекомендовали запускать учеников через основной вход. Вот только этим дверям лет не меньше, чем школе. Да и никаких пешеходных тропинок здесь нет. Вокруг лес и забор

После обращения в управление образования, в школу направили комиссию. Специалисты обследовали учебное заведение 57ого года постройки. На днях вынесли заключение.

Олег Абдумин - начальник управления образования администрации муниципального района им. Лазо Хабаровского края

 - Износ здания составляет 55%. Полностью на капитальный ремонт здание не закрывалось. Частично мы его проводим. Порядка двух миллионов рублей было освоено только в прошлом году.

За лето по периметру крыши должны сделать водоотливы. 115 тысяч рублей на эти цели уже предусмотрены в бюджете. На стены комиссия рекомендовала установить подпорные конструкции. Смету начнут составлять в ближайшее время. А в учебном заведении запланировано еще одно, более тщательное обследование. Ну а пока и учителя и школьники, надеются, что до конца учебного года ливней больше не будет.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.